?

Log in


kstk71 in picturehistory

Я умираю, но не сдаюсь!

Оригинал взят у kstk71 в Я умираю, но не сдаюсь!
Известная фотография расстрела немецкими горными стрелками двух мужественно держащихся пленных красноармейцев на высоте 122 в предгорье хребта Муста-Тунтури получила неожиданное продолжение.Через более чем 70 лет после этих трагических событий мурманские поисковики обнаружили место казни и останки погибших. Были найдены остатки шинели, ремня, личные вещи и медальон с личными данными: «Корольков Сергей Макарович, 1912 года рождения, призван 22.06.1941 Кировский РВК, Великолукская обл., Сережинский р-н».

О тех событиях пишет Ганс Рюф в книге «Горные стрелки перед Мурманском»:

«Оберлейтенант Роде, командир 2-й роты 136-го горнострелкого полка 2-й горнострелковой дивизии корпуса «Норвегия» в ночь с 29 июня на 1 июля 1941 года, выслал сборную разведгруппу под командованием Остермана, состоявшей из кандидатов в офицеры, с задачей подняться на высоту 122 и разведать обстановку.

Как только разведгруппа скрылась за гребнем высоты, то раздались взрывы гранат и интенсивная стрельба из автоматов, но очень быстро всё стихло.

Егеря 2-й роты поняли, что группа Остерманна скорей всего была уничтожена или пленена русскими и поэтому стали рваться на штурм высоты.

В 5 часов утра оберлейтенант Роде отдал приказ о штурме высоты 122, под прикрытием утреннего тумана. Ворвавшись на вершину, солдаты вступили в исключительно жестокую схватку, перешедшую в рукопашный бой. Отдельные русские солдаты, притворяясь мертвыми, стреляли в спину горным егерям, поэтому в плен никого не брали из целей собственной безопасности.

В 6 часов 15 минут высота 122 была взята. Ее обороняли военнослужащие 136-го стрелкового полка 14-й стрелковой дивизии РККА.
Бойцы разведгруппы Остерманна были обнаружены убитыми. Единственный выживший раненный из разведчиков, который спасся благодаря тому, что прыгнул со скалы в озеро, рассказал, что русские хладнокровно уничтожили всю разведгруппу, поэтому весь личный состав охватило возмущение и гнев, и было единогласно решено расстрелять двоих советских солдат, которых удалось взять в плен в этой бойне. Оберлейтенант Роде отдал приказ привести приговор в исполнение.
promo picturehistory март 24, 2016 11:48 1
Buy for 50 tokens
Приглашаю вас подписываться и участвовать в дружеском сообществе: incident_ru Самое свежее видео катастроф и происшествий!

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Интересно, а чего они хотели припершись к нам воевать? Что их как лягушатники будут кофе в кафе поить, а французские шлюхи будут им минет делать? Нет, здесь их будут убивать. Иногда жестоко. И за дело. И пусть до седьмого колена благодарят своего бога те, кому удалось выбраться живыми!
Только факты - именно те солдаты по ситуции лишь дали ответку =
русские хладнокровно уничтожили всю разведгруппу, поэтому весь личный состав охватило возмущение и гнев, и было единогласно решено расстрелять двоих советских солдат,

но тем не менее я считаю что нужно уничтожить каждого кто надел военную форму рейха - по причине соучастия ...

Родина!

Настоящие мужики!Вечная память и вечная слава тем кто сложил головы но не дрогнул перед фашистами!

Родина! это страна или государство - ?

кто не дрогнул ? видимо 4 .5 миллиона пленных к осени 1941 это марсиане ?
Фрицы, как всегда, нашли "оправдание" расстрелу пленных. "Виноваты", понятно, сами русские.
интересные дела, когда то, в войне 1812-го, Остерманы за Россию французского генерала Вандама пленили...
Герои с большой буквы!
Вечная память.

а нацисты в своём репертуаре, кстати говоря женевскую конвенцию германия подписала.
Оно так, но немцы не считали себя связанным какими либо обязательствами перед пленными и гражданскими лицами СССР.
Это была война на уничтожение целого народа, поэтому и Победу в ней празднуют до сих пор.
Одурманенные жидо-большевицкой пропагандой.Расстреляли пленных потом возмездие настигло и их.
а поссу ка я тебе в рот!
фрицы удивились, что их уничтожили?
Укроп то не людина! И точка.
1082772_800.jpg
Так это закономерность, они убили, их убили.
В первом случае пленных не брать была вынужденая мера, во втором - обыдно стало.

Визги свидомых скаклофф в каментах доставляют

Чуют свидомые фашисты свою тесную родственную связь с немецкими фашистами.
Чуют свидомые фашисты, что кончат так же, как немецкие.

Вот и визжат, и скрежещут зубами, но конец ваш будет такой же - будете дёргаться на верёвке.

будем московских фашистов мочить в сартирах

eWRCvgBKoQg.jpg
По первой фото сразу видно что красноармеец в гимнастёрке держится отлично. Сейчас таких мало. Когда ж вы наконец поймёте что единственной целью той войны была повыбивать настоящих Людей. Со стержнем внутри. Цельных и мужественных. А оставить подбабников и уголовную мразь. Вот теперь и имеем что осталось. великая румыния бл.

московский фашизм путинососов будет уничтожен

1082772_800.jpg
Правда жизни состоит в том, что простые солдаты по обе стороны окопов вели себя плюс-минус одинаково, в т.ч. по отношению к противнику. Пропаганда с каждой стороны учила, что противник - нелюди, для уничтожения которых все средства хороши. А все отдельные эпизоды особой жестокости, равно как и особого гуманизма, скорее объясняются персональными особенностями конкретных участников тех событий.

Герои, настоящие Мужики!! Особенно потрясла первая фотография. Наш солдат стоит гордо перед лицом смерти, смотрит на немца с вызовом, ни капли страха!

Там немецкий танкист в форме.
Ну надо же! "Возмущение и гнев" на то, как храбро с ними сражались, охватили оккупантов, припершихся убивать.

Что за блог такой толерастный к фашизму?
почему так мало комментариев?!
Не надо было вместе с Гитлером Вторую мировую развязывать!
"Я умираю, но не сдаюсь!"

В переводе на русский - "я зомбированный идиот". В данном случае немцы уменьшили количество идиотов на два. За что им и респект.
Хорошо отсасываешь у немчуры. Сразу видно опытный.
как это мужественно притворится мертвым и потом в спину стрелять ...
Победили-ценой в 42млн советских граждан. Надо было в счет компенсации переселить 42млн немцев из Германии в СССР, с полной их ассимиляцией, ровным слоем распылив по просторам нашей Родины.
только сейчас узнал об этом Подвиге.
Очень жаль.
Русские не сдаются!
Вот поэтому, и их жалеть нехуя. Надо было стереть всю эту германию после победы в пыль, а не играть в благородство и "народ не виноват". Как и призывал Эренбург: "когда мы войдем на территорию Германии, даже наши мертвые встанут, чтобы убивать немцев!" Закон природы и истории. А сейчас кушайте, наши потери 40 млн, из - 9. У них сейчас четвертый рейх и ЕС, у нас - подрыв генофонда и вымирание. Не жалеть козлов, давить всю эту проститутскую "украинскую" идеологию, пленных не брать. Вот тогда и будет увважение к русским.

Edited at 2017-05-20 07:34 am (UTC)
Вот чем ты сейчас,после сказанного,отличаешься от тех же нацистов,что на фото?Да ничем.Только у них свастика на нашивке,а у тебя в душе.

Edited at 2017-05-20 11:32 am (UTC)
Культурная европейская страна прививает русским дикарям общечеловеческие гуманитарные ценности
Да нет, это обычная зоология: кто кого сожрет, ничего личного.
У Джека Лондона в "Белый клык" сказано: "когда Клык был маленьким волчонком, он боялся, как-бы его не унес Ястреб и не съел. Когда Клык подрос, он захотел сам сожрать ястреба. Закон выживания.
хохлотварям абонементы на инет выдали?
"русские хладнокровно уничтожили всю разведгруппу". Что значит хладнокровно? Уничтожили в бою! О какой хладнокровности он вещал!
Скорее всего кто-то из разведчиков попал в плен...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Утверждаю!

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com