?

Log in

Previous 20 | Next 20

Jan. 20th, 2017

ymorno.ru, уморно, forum

ymorno_ru

Этот день в истории. 20 января



20 января 1884 года родился Евгений Замятин - писатель, автор романа «Мы».

Лучшие посты в сообществе за 20 января:

Инаугурации президентов США ретроспектива: 1861 - 2013 годы…

Почему не судят победителей? Еще раз о военных преступлениях второй мировой

Танкист Маша

Оружие века . Самая известная бронетехника

Лётчики-предатели

Подполковник Крейгтон Уильямс Абрамс: человек-танк

По волнам нашей памяти! Велосипеды нашего детства

Игрушки для взрослых

Партизанка Таня!

Дикий Запад (188 фото)



promo picturehistory march 24, 11:48 1
Buy for 100 tokens
Приглашаю вас подписываться и участвовать в дружеском сообществе: incident_ru Самое свежее видео катастроф и происшествий!
ymorno.ru, уморно, forum

ymorno_ru

Неизвестное об известных врачах

Фрейд, Гиппократ, Парацельс… Эти имена слышали практически все, но далеко не все знают о тайнах, которые они хранят. Даже в биографиях таких известных исторических личностей есть тёмные пятна.


Зигмунд Фрейд



За основателем психоанализа числится немало странностей. Фрейд панически боялся числа 62. Он отказывался резервировать номер в отеле с более чем

62-мя комнатами из-за боязни нечаянно получить комнату с номером 62. Он употреблял кокаин, как и многие его современники. У Фрейда не было никакого слуха и таланта в музыке. Из-за этого он возненавидел музыку настолько, что даже избегал рестораны с живым оркестром. На почве неприязни к музыке Фрейд заставил выкинуть пианино своей младшей сестры, на котором она училась играть, поставив ультиматум: «Либо я, либо пианино». Таким образом музыкальная карьера его сестры была разрушена.

Фрейд был эгоистичным по своей натуре и требовал безраздельной любви от своей жены. Еще до их женитьбы он неоднократно настаивал, чтобы она порвала любые отношения со своей семьей, а иначе они расстанутся. Его жена в конце концов пошла на уступки и практически перестала общаться со своими родственниками. «Фирменный» способ общения с пациентами, когда больной лежит на кушетке, а врач сидит позади него, доктор Фрейд придумал, потому что боялся смотреть людям в глаза.

Read more...Collapse )


ymorno_ru

Бункер Сталина

1. Это ворота подземной дороги из Кремля. Естественно туда никто не пускает. Вход в бункер выглядит абсолютно аналогично, находится напротив. Ну разве что танка нет


Read more...Collapse )

ymorno.ru, уморно, forum

ymorno_ru

Наказание и перевоспитание в средние века

В средние века провинившегося человека водили по городу с колокольчиком. И все перед ним расступались – смотрите, смотрите, идет вор!




Read more...Collapse )


kstk71

Сквозь время

Оригинал взят у kstk71 в Сквозь время

20history

75 лет назад: Ванзейская конференция и «окончательное решение еврейского вопроса»

Оригинал взят у 20history в 75 лет назад: Ванзейская конференция и «окончательное решение еврейского вопроса»

Ровно 75 лет назад, 20 января 1942 года, на окраине Берлина состоялось очень важное событие. Пятнадцать высокопоставленных чиновников нацистской Германии собрались на обсуждение так называемого «окончательного решения еврейского вопроса». В начале 1942 года Третий рейх был на пике своей гегемонии в Европе – под контролем Гитлера и его союзников находились огромные территории от Франции до Чёрного моря, от Норвегии до Греции. Массовые расстрелы евреев на территории СССР продолжались уже более полугода. Настало время усовершенствовать методы и поставить геноцид еврейского народа на поток. Совещание 20 января 1942 года, на котором обсуждались более эффективные методы убийства и логистика задуманного, получило в историографии название Ванзейской конференции.


Read more...Collapse )

Jan. 19th, 2017

ivo1981

Оливер Стоун во Вьетнаме...

Оригинал взят у ivo1981 в Оливер Стоун во Вьетнаме...

Оливер Стоун во Вьетнаме. 1967 г.
[Spoiler (click to open)]
Будущий кинорежиссёр бросил Йельский университет проучившись год и в июне 1965 года отправился во Вьетнам. В Сайгоне он работал учителем английского языка в средней школе ( по другим данным в колледже) в течение шести месяцев.
В 1966 г. Стоун вернулся в США, а в апреле 1967 года он был призван в Армию США. С 16 сентября 1967 года он служил во Вьетнаме в 3-м батальоне 25-й стрелковой дивизии, был дважды ранен в бою. В составе дивизии Стоун участвовал в битве за за базу "Бёрт". Затем Стоун был переведен в легендарную 1-ю кавалерийскойую дивизию где служил в длительных патрулях до ноября 1968 г.
За службу Оливера Стоуна наградили Бронзовой звездой с планкой за героизм на поле боя, Пурпурным сердцем с дубовыми листьями ( за два ранения), Воздушной медалью, Похвальной медалью, Национальной медалью за службу обороне , Вьетнамской медалью за службу, медалью Вьетнамской кампании и знаком боевого пехотинца.





jeteraconte

История ЮАР. Часть пятая. Сесил Родс. Перед бурей.



Сесил Родс чувствовал, что его время уходит, а далеко не все сделано. Его планам мешали две бурские республики. Read more...Collapse )

ymorno_ru

Этот день в истории. 19 января



Лучшие посты в сообществе за 19 января:

Караул устал

Вертолеты Миля

Штурмовики Ильюшина - "Чёрная смерть"

Пушки-игрушки

Хроника распада

Советская мультипликация к Олимпиаде-80 или как мультипликаторы олимпийцами стали

Шокирующие факты о гигиене в Средние века

Дирижабли графа Фердинанда фон Цеппелина



kstk71

Крымская война в фотографиях.

Оригинал взят у kstk71 в Крымская война в фотографиях.
Роджер Фентон (1819-1869) начал экспериментировать с фотографией в 1851 и продолжал до 1862 года. Его фотографии Крымской войны представляют собой одну из самых ранних систематических попыток по документированию войны посредством фотографии. Хотя Фентон провел меньше чем четыре месяца в Крыму (с 8 марта по 26 июня 1855), он произвел 360 фотографий в крайне тяжелых условиях для публикации в издании Томас Агню и сыновья, которые начали выдавать наборы фотографий в ноябре коллекции 1855 года для библиотеки 263 фотографий.Read more...Collapse )

ymorno_ru

Путешествие в Советский Союз норвежца Эрика Сундвора / 1935г.

Довоенный СССР был открыт для иностранных туристов и журналистов, которых ежегодно приезжали тысячи. Благодаря этому мы можем увидеть советскую жизнь не только на снимках отечественных фотографов, но и глазами гостей с Запада.

Подборка фотографий, сделанных норвежцем Эриком Сундвором во время путешествия по Союзу в 1935 году.



Смотреть дальше...Collapse )



ymorno_ru

Летние лагеря американских нацистов / «Германо-американский союз» (German American Bund) / 1930-1940

Во второй половине 1930-х годов на всей территории Соединённых Штатов появилось большое количество нацистских летних лагерей. Организованные самостоятельно и без поддержки Германии, эти летние лагеря, тем не менее, имели поразительное сходство с лагерями гитлерюгенда. Родители выстраиваются, чтобы отдать гитлеровский салют. Дети одеты в форму, украшенную свастикой. Звёздно-полосатый флаг реет рядом с нацистским флагом. Оглядываясь назад, эти образы летних лагерей кажутся нелепыми и глубоко оскорбительными. Тем не менее, в конце 1930-х, часть американцев была охвачена тем же фашистским фанатизмом, который охватил нацистскую Германию. Хотя эти лагеря были организованы для граждан, открыто сочувствующих нацистам, они также были и частью большого плана по пробуждению фашистских настроений в Америке и должны были способствовать переходу США в блок нацистских государств.

Добро пожаловать в американский нацистский лагерь



Смотреть дальше...Collapse )



ymorno_ru

Ли Миллер (Lee Miller) / В ванной Гитлера



Элизабет Миллер (Ли Миллер) - американский модный фотограф, фотомодель с обложки «Vogue» , военный корреспондент, снимавший освобождение Дахау и Освенцима. В семь лет её изнасиловал друг семьи в Бостоне и заразил гонореей. В 19 лет она стала популярной фотомоделью, красовалась на обложке Vogue и позировала Эдварду Стейхену. С 1929 была ассистенткой, музой и моделью Мана Рэя в Париже. В 30 лет сблизилась с Пикассо, который написал её портрет. В 38 лет она позировала для знаменитой фотографии в ванной Гитлера.

Read more...Collapse )



ymorno_ru

Военно-историческая миниатюра и диорамы

Танк СМК



Смотреть дальше...Collapse )



papagdepylo

Эмигранты вернулись в Белоруссию, 1956 год

Оригинал взят у papagdepylo в Эмигранты вернулись в Белоруссию, 1956 год


Интересная штука - об эмиграции из царской России и СССР упоминается много и часто. Но вот про то, что при СССР шел и обратный процесс, отчего-то большинство историков упоминать не любит.

Read more...Collapse )

Jan. 18th, 2017

ymorno.ru, уморно, forum

ymorno_ru

Отец унитаза

Thomas_Crapper

Воплощениями эпохи стимпанка были не только паровые машины, револьверы, митральезы, газовые фонари и телеграфные аппараты. Эта романтичная эпоха внесла революционные изменения почти во все сферы человеческой жизни, в том числе и в столь актуальную, как отправление естественных потребностей. Ровно 145 лет назад, 18 января 1862 года англичанин Томас Краппер получил патент на величайшее изобретение - унитаз, очищающийся проточной водой. Именно тогда появился хорошо знакомый всем жителям современных городов фаянсовый аксессуар, сделавший ежедневные процедуры гораздо более удобными и гигиеничными.

Read more...Collapse )



ymorno.ru, уморно, forum

ymorno_ru

Джеронимо!

«Джеронимо!» – с таким выкриком прыгают с самолета американские воздушные десантники. Своим происхождением традиция обязана вождю апачей Джеронимо (1829-1909), имя которого наводила на белых поселенцев такой страх, что стоило кому-нибудь крикнуть: «Джеронимо!», как все выпрыгивали в окна.



Гоятлай (Джеронимо) родился в поселении апачей Бедонкохе, располагавшемся вблизи от реки Хила, на территории современной Аризоны, в то время – во владении Мексики, однако семья Джеронимо всегда считала эту землю своей.

Read more...Collapse )

ymorno.ru, уморно, forum

ymorno_ru

Этот день в истории. 18 января



Проведена Переяславская Рада

Лучшие посты в сообществе за 18 января:

Лайнер «SS America», также известный как «Звезда Америки»

Тайна операции «Котидж»

Столетие песни "Валенки"

Ка-22 - выдающийся рекорд советских авиаторов

Причуды творческих гениев

Объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО

Пожар подо льдами. Мир так и не узнал, что в январе 1981 года стоял на пороге ядерного апокалипсиса

Фольксваген Жук. Война.

"Зомбоящик". Ранний этап

Расстрел командира 38-й стрелковой дивизии. 1944 г.



ymorno.ru, уморно, forum

ymorno_ru

Великие пьянки мира

Несколько рекордов по теме пьянства.

Лондонская пьянка 1814 г.

Промышленная революция дала миру не только паровые двигатели и текстильные фабрики. Экспоненциально возросло и производство пива. К счастью, в Англии нашлись добрые люди, которые приняли вызов, и осушали пивные бочонки с такой же скоростью, с которой их производили. Владельцы пивоварен становились «пивными баронами», и тратили свои новоиспеченные состояния по-старому — стараясь веселиться больше остальных.



Случай, о котором мы хотим рассказать, произошел в 1814 г. Лондонская пивоварня Meux’s Horse Shoe Brewery построила пивной чан в 22 фута (~6 м) высотой и 60 футов (~18 м) в диаметре, во внутреннем пространстве которого на ужин вполне могли поместиться 200 человек, что и было сделано во время празднования окончания постройки чана. (Почему 200? Конечно же, потому, что конкурент построил чан, в котором могли поместиться 100 человек.)

Read more...Collapse )


ymorno.ru, уморно, forum

ymorno_ru

Гигантские панды в Англии

В декабре 1938 года пять гигантских панд были перевезены контрабандным путём из Китая в Англию. Четыре из них купил лондонский зоопарк. История их жизни в фотографиях.



На этом снимке мы видим, как одна из этих панд по кличке Минь позирует для кадра вместе с сыном фотографа Берта Харди, Майком Харди.

Read more...Collapse )

Previous 20 | Next 20

Утверждаю!

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com