imperium_ross (imperium_ross) wrote in picturehistory,
imperium_ross
imperium_ross
picturehistory

Железная девушка в ​​бархатной перчатке.

Оригинал взят у imperium_ross в Железная девушка в ​​бархатной перчатке.
Джоан Роудс (13 апреля 1921 - 30 мая 2010) циркачка, борец, артист, исполнитель песен, каскадер и силачка. Родилась в бедной семье, в возрасте приблизительно 14-15 лет присоединилась к путешествующему цирку на ярмарке, после этого в Джоан Роудс созрела идея путем тренировок стать профессиональным сильным атлетом.
Джоан Роудс родилась в нищем лондонском Ист-Энде 13 апреля 1921 года и провела часть своей ранней жизни в бедной семье. В возрасте 14-15 лет она сбежала от своего опекуна тётки с восемью пенсов в кармане, после ночных странствований по Брюэр-стрит (это улица в Сохо районе центрального Лондона), она присоединилась к путешествующему цирку на ярмарке, где Джоан и получила идею стать профессиональной циркачкой, увидев профессионального сильного человека на работе.
В 1949 году Роудс выступая в шоу под названием "Вы в это верите?" получает национальное признание, и с этого момента начинает гастролировать по Англии и за рубежом, её ждет значительный успех в концертных залах в турах по Европе, и Америки, она появляется в ряде британских шоу, концертных залах, кабаре - варьете, ночных клубах, цирках, телевидении, и получает различные актерские роли.





В 1950-е и 1960-е годы Джоан Роудс была очень популярна и отмечена, как женщина исключительной силы, она ошеломила аудиторию со своими удивительными подвигами силы, потрясающей внешностью и удивительно стройной фигурой, одевалась в платье или в трико с блестками, в чулках в сеточку, и на высоких каблуках, что заставляла трепетать и оставаться мужские сердца неравнодушными, но также одновременно была пуританкой и ужасно застенчивой.







Роудс могла согнуть железные прутья через колено, держа во роту и вокруг ее руки или на шее. Она разрывала телефонные справочники, часто разрывая два одновременно и копирования другим в четверти. Поднимала больших мужчин над головой или в руках, в том числе 450 фунтов (204кг) боксера Ewart Potgeiter и гигантского Теда Эванса, который, по сообщениям весил более 480 фунтов (217кг). Джоанс часто заканчивала свое выступление, поднимая четырех мужчин из аудитории.







В стадию части её трюков включалось, позволить мужчинам попытаться самим согнуть железные прутья, прежде, чем она будет их закручивать в дугу или узоры, одновременный армрестлинг с двумя мужчинами сразу (один с каждой стороны, каждому человеку было разрешено использовать две руки), гнуть и сворачивать гвозди, поднимала джипы и маленькие автомобили, также толкала их за сценой, а мужчины сидели в них, был даже трюк когда команда из четырех мужчин сидели в буксире, и она его двигала.



За всю свою карьеру Джоан Роудс оставила позади своих более, чем 20000 искореженных телефонных справочников.



Изометрические упражнения или как хрупкая женщина ломает железо.



Железная девушка в ​​бархатной перчатке.



Гламурная силачка Джоан Роудс, осуществляет уборку дома в своей квартире в Хэмпстеде, на севере Лондона (1958).


Джоан Роудс умерла 30 мая 2010 года в возрасте 89 лет, 11 июня 2010 года радио сообщило последнее слово в эфире, что Роудс закрыла последнюю свою страницу жизни с анекдотами Роя Хадд в программе, который хорошо известен ей.
Ее автобиография была опубликована в 2007 году, последние года в своей жизни, она посвятила собственному кафе в Лондоне на Крауч Хилл.




Ссылка на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=OcZkJjtZA30
https://www.youtube.com/watch?v=jtxUqJox1HU

Tags: биография, история
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments