info_burum (info_burum) wrote in picturehistory,
info_burum
info_burum
picturehistory

Categories:

Гравюры из книги «Великое искусство артиллерии, часть первая» 1650 год.

Оригинал взят у info-burum в Гравюры из книги «Великое искусство артиллерии, часть первая» 1650 год.



Казимир Семенович – родился приблизительно в 1600г. В местечке Дубровна на Витебщине. Называл себя «шляxтич-литвин», то есть белорус.
Учился скорее всего в Виленской академии, но точных данных нет.
Каземир был военным инженеров Великого Княжества Литовского.

Принимал участие в войне Речи Посполитой с Московским государство в 1632-34 г. Также участвовал в тридцатилетней войне (1618-48 гг.) участвовал в осаде многих городов Европы. В 1646 г. король Речи Посполитой Владислав IV Ваза назначил на службу в коронную артиллерию Польского Королевства на должность инженера артиллерии.
В 1648 г. К. Семенович стал заместителем начальника артиллерии, и в этом же году, в звании генерал-лейтенанта, К. Семенович уходит в отставку и возвращается в Нидерланды. Там он знакомится с нидерландскими фейерверкерами. При покровительстве эрцгерцога Леопольда-Вильгельма Габсбурга пишет и издает в 1650 г. в Амстердаме свою книгу - трактат “Аrtis mаgnае аrtillеriае, pаrs primа” («Великое искусство артиллерии, часть первая»). Книга сразу же была переведена на многие европейские языки, и чуть ли не два столетия оставалась самой популярной научной работой по артиллерии.

Наибольшее внимание привлекает третий раздел книги - «О ракетах». Наряду с историческими сведениями о ракетах, в разделе изложены методы расчета и выбора ракет различных типов, применяемых как в военном деле, так и для гражданских нужд. В ней содержится описание конструкций и способов производства нескольких десятков видов ракет.






Определение калибров



Инструменты

Ракеты, Многоступенчатые ракеты...

Феерверки, треугольное крыло.



Древние системы залпового огня ))

Подробности о ядрах.



Начиненная взрывчатка.



Взрывчатка в скульптуре на следующих 2 гравюрах.



Фонтанчик с элементами обороны



Системы с взрывчаткой.


Напомню гравюры 1650 года в отпечатанной книге. В те времена что бы печатать книгу оттиск надо было изготовить в обратном (зеркальном) варианте. Все эти рисунки изготавливались на оттисках.


Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments