Алексио (d0n_pymata) wrote in picturehistory,
Алексио
d0n_pymata
picturehistory

Categories:

25 лет молчания.




Четверть века назад, 14 февраля 1991 года, в День всех влюбленных (шутка режиссера) в американский прокат вышел фильм "Молчание ягнят". Успех, впрочем, как и сборы ($130 с лишним миллионов против $19 затраченных) были весьма нескромными!


Бабочка на устах Клариссы, символизирующая то самое "молчание", на первый взгляд бражник Мёртвая голова (Адамова голова),

однако не она это!
В 1951 году  Филипп Халсман (Filips Halsmans) по эскизу Сальвадора Дали сделал фотографию "Salvador Dali. In Voluptate Mors".





Вот этот "узор" из семи сплетённых женских тел мы и видим на картинке. Режиссер Джонатан Демме получил официальное разрешение на использование этого образа при создании постера. Семь женщин - семь жертв серийного убийцы.

Сценарий был написан по мотивам книги Томаса Хариса «Красный дракон». Прошумевшее по стране, словно торнадо, дело Эдди Гейна, который за несколько лет убил около десятка человек, произвела сильное впечатление на Хариса.
Но не только этот персонаж лег в основу истории о Баффало Билле. Маньяк по имени Баффало Билл стал эдаким собирательным образом четырех реально существовавших серийных убийц-маньяков.

!!!В спойлерах очень неприглядные документальные фото!!!


[Альберт Фиш]Альберт Гамильтон Фиш — американский серийный убийца и каннибал родился 19 мая 1870 года.
Также известен как «Лунный Маньяк», «Серый Призрак», «Бруклинский Вампир», «Буги-мен», «Вервольф Вистерии». Точное количество его жертв неизвестно и колеблется от семи до пятнадцати человек. Некоторых из них Фиш насиловал. Во время следствия он подробно описывал, как убивал детей, готовил их и съедал. Кроме того, он был склонен к самоистязанию: порол себя кнутом, жег, бил палкой. Во время медицинского осмотра обвиняемого было обнаружено 27 игл, которые он вогнал себе в пах.

Несмотря на все это его признали вменяемым. Когда Фиш узнал, что его ждет смерть на электрическом стуле, он сказал, что наказание кажется ему крайне интересным. 16 января 1936 года убийца был казнен.














[Эдвард Гейн]Эдвард Гейн (27.08.1906 - 26.07.1984) — один из тех убийц, к которым можно применить эпитет «легендарный». Действительно, он вошел в историю не из-за количества своих преступлений (их совсем немного, доказаны и вовсе лишь два), не из-за продолжительности своей серии, не из-за громкого судебного процесса. Народ был ошеломлен после того как власти обнаружили у маньяка трофеи и сувениры из костей и кожи трупов, похищенных им с местных кладбищ.
Между 1947-м и 1952-м Гейн совершил более 40 ночных вылазок на три местных кладбища, где эксгумировал недавно похороненные тела. Похититель тел признался в том, что после смерти матери хотел изменить пол – и начал делать и носить "женские костюмы" из мертвой плоти. В доме Гейна власти нашли четыре человеческих носа, фрагменты костей, девять масок из человеческой кожи, чаши из человеческих черепов; стулья, обитые кожей человека; голову Мэри Хоган (Mary Hogan) в бумажном мешке, голову Бернис Уорден в джутовом мешке, девять вульв в обувной коробке, пояс из сосков и абажур из кожи с человеческим лицом. А его холодильник был набит человеческими органами.
Гейн был признан виновным в предумышленном убийстве, но вместо тюрьмы юридически невменяемый подсудимый отправился в психушку до конца жизни. где он отличался дружелюбностью, читал в запой, и только длинные пристальные взгляды пугали молодых и неопытных медсестричек.





























[Тед Банди]Теодор Роберт (Тед) Банди (24.11. 1946 — 24.01.1989) - американский серийный убийца, насильник, похититель людей и некрофил, действовавший в 1970-е годы. Его жертвами становились молодые девушки и девочки. Точное число его жертв неизвестно.
Нейлоновый убийца” Теодор Банди был самым отвратительным маньяком, когда-либо известным Америке и всему миру. Используя свою внешнюю привлекательность, он долгих четыре года шастал по городам и весям США как некий бродячий ангел смерти.
Жертвы Банди умирали в страшных муках, подвергнутые такому изощренному сексуальному насилию, что Теда называли то вервольфом, то вампиром, то потрошителем... Он убивал, убивал и снова убивал, пока не попался в результате банальнейшей полицейской операции - проверки личности.
Один из любимых "охотничьих" трюков садиста заключался в использовании фальшивой гипсовой повязки. Он надевал ее на руку и в каком-либо не очень оживленном месте изображал попытку поднять тяжелый предмет или сменить колесо у машины. Дожидался, пока симпатичная женщина предложит свою помощь, произносил: "Привет, я Тед..." И жертва оказывалась на крючке. На совести этого интеллигентного 32-летнего психолога, покорившего своим обаянием даже тюремных
надсмотрщиков более 36 жертв. Некоторые свои преступные вылазки он называл "дневными командировками": приезжал в какой-нибудь город, наугад находил жертву, расправлялся с ней и тут же улетал обратно.
После десяти лет пребывания в камере смертников Банди наконец-то был казнен на электрическом стуле в феврале 1989 года в тюрьме города Гейнсвилл.Ни одна слеза не пролилась по нему. Более того, местный шутник крикнул зевакам, толпившимся в этот день у ворот тюрьмы: "Выключите ваши кофеварки, люди, сегодня вся электроэнергия понадобится здесь!"

















[Чарльз Мэнсон]Чарльз Миллз Мэнсон (род. 12 ноября 1934 год, Цинциннати, штат Огайо) — американский преступник, лидер коммуны «Семья», отдельные члены которой в 1969 году совершили ряд жестоких убийств.
В 1971 году Мэнсон был признан виновным в сговоре с целью совершения убийства семи человек, а именно актрисы Шэрон Тейт (Sharon Tate), жены режиссера Романа Полански (Roman Polanski), которая находилась тогда на восьмом месяце беременности, и еще четырех человек, оказавшихся в тот момент в доме вместе с Тейт. На следующий день члены 'Семьи' при непосредственном участии Мэнсона зверски убили супружескую пару Лено (Leno LaBianca) и Розмари Ла-Бьянка (Rosemary LaBianca) в их собственном доме.
Смертный приговор Мэнсона автоматически изменился на пожизненное заключение, когда по решению Верховного суда Калифорния на время отказалась от смертной казни. В настоящее время он содержится в государственной тюрьме города Коркоран(Corcoran).



APP2002072240014























Charles Manson





"Дьявол" Чарльз Мэнсон жив и здоров и в свои 80 лет собирается жениться на 26-ти летней Эфтон Элейн Бертон



Энтони Хопкинс основательно взялся за создание образа Ганнибала Лектора еще задолго до съемок. Он «перелопатил» просто огромное количество литературы, смотрел фильмы, слушал записи бесед с пациентами психиатрических клиник. Также он побывал в тюрьмах, где содержались данные персоналии, и даже посетил парочку громких судебных процессов.
А вот Джоди Фостер от прослушивания записей сделанных реальными маньяками во время убийств отказалась наотрез!


Автор сценария Тед Талли,создавая сценарий к картине, на месте агента Старлинг видел только Джоди Фостер.
Однако, когда режиссерское кресло занял Джонатан Демме, он решил поменять выбор своих предшественников
и пригласил в картину Мишель Пфайффер. Но та отказалась, говоря, что фильм получится весьма
кровавым и жестоким. После данного конфуза Джонатан решился-таки позвать в проект Джоди Фостер и, как выяснилось, не прогадал.

Во время изучения видеоматериалов, Энтони заметил, что маньяк Чарльз Мэнсон никогда не моргал во время разговора, и незамедлительно перенес данное наблюдение на экран. Еще одним источником вдохновения при создание образа были змеи, крокодилы и ящерицы.


Оператор Так Фуджимото делился тогда впечатлениями со своими близкими: «Когда он смотрит прямо в объектив, я до конца не понимаю, кто же это глядит, Хопкинс или сам Ганнибал Лектер проникает в потаенные уголки души, сквозь стекло и сетчатку моих глаз».


Из 114 минут фильма Энтони Хопкинс на экране всего лишь 16! И вот за эти 16 минут он и получил Оскара в номинации «Лучшая мужская роль». Рекорд, однако!

Всего фильм завоевал целых пять наград этой престижной кинопремии(«Лучшая картина», «Лучший режиссер», «Лучший актер», «Лучшая актриса» и «Лучший сценарий») Это из семи возможных.





KEN REGAN

KEN REGAN




































С юбилеем тебя, кино!
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments