kartam47 (kartam47) wrote in picturehistory,
kartam47
kartam47
picturehistory

Category:

Гильотина!

Оригинал взят у kartam47 в Гильотина!
Профессор анатомии Гильотен был противником смертной казни. Однако поскольку отменить её было не в его силах, он выступал за более «гуманный» способ казни, нежели распространённые тогда сжигание на костре или четвертование.


Fournier


Машину, почти не причиняющую боль при казни, в итоге сконструировал другой человек, но название «гильотина» она получила именно в честь Гильотена.

guillotine-04



Несмотря на распространённый миф, Гильотен не попал под гильотину сам, а умер от старости. После этого члены его семьи
просили правительство изменить название гильотины. Получив отказ, семья сменила фамилию.


RfRZtgw7WaI



Вообще-то это слово, обозначающее приспособление для умервщления людей ассоциируется с Великой Французской революцией, однако в фашистской Германии такой метод казни использовался очень широко.

Около 40 тыс. человек было обезглавлено в Германии и Австрии между 1933 и 1945 годами.


wguillotine-11714-1423645052

Особенно часто гильотина применялась в берлинской тюрьме Плетцензее. Там ею были обезглавлены чешский писатель Юлиус Фучик, автор «Репортажа с петлей на шее», русская княгиня, героиня Движения сопротивления во Франции Вера Оболенская и татарский советский поэт, подпольщик Мусса Джалилль.
image1


369319_original


 В ГДР, гильотина стала единственным способом вынесения смертного приговора. Этот порядок был отменён только в 1966 году, когда вышла из строя последняя подобная машина.

Последний смертный приговор во Франции несовершеннолетнему вынес в октябре 1975 года суд присяжных в Уаз. Брюно Т. получил помилование президента Республики.

На этом эра, такого вида казней можно считать закончилась.Некоторые факты касающиеся этого адского приспособления, да и казней в целом!  Хотел написать интересные, но, что тут интересного, заменим на курьёно-шокирующие:

Самая строптивая жертва гильотины: Тропман, 1870 год. Убил 8 членов одной семьи, едва не откусил указательный палец палачу.
Самая строптивая женщина, казненная на гильотине: Бонне, 1835 год. Сопротивлялась так яростно, что ее голова откатилась от машины почти на 15 метров.
Самый неумелый палач: 5 раз опускал нож гильотины на шею казнимого в Альби в 1831 году, в результате завершил дело обычным ножом.
Серийная казнь: если не брать в расчет революционную смуту, самой длинной «серией», стала казнь 1944 года, когда с плеч упали девять голов.
Самая молодая жертва гильотины: 13-летний ребенок. 1793 год.
Самая старая жертва гильотины: 93-летний лавочник по имени Дервили. 1794 год.
Бельгия: количество гильотинированных составило около 120 человек.

Tags: ужас
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments