kartam47 (kartam47) wrote in picturehistory,
kartam47
kartam47
picturehistory

Category:

Софи Лорен (юность)

Оригинал взят у kartam47 в Софи Лорен (юность)

Sophia Loren


lwIZQi3f_inettools.net_resize_image



У Ромильды Виллани родилась дочка, которую она назвала Софией. Малышка была незаконнорожденной. Ромильда в то время была увлечена инженером из Рима Риккардо Шиколоне, который не захотел жениться на соблазненной им провинциалке. Девушка, однако, не оставила своих надежд и даже родила от любимого вторую дочку, Анну Марию. Это не спасло ее от участи матери-одиночки.
Виллани пришлось покинуть столицу и вернуться в родные пенаты – в местечко Поццуоли, пригород Неаполя. Семья жила впроголодь.Мать и дочь жили в ветхом доме на берегу моря, в тесноте и бедности.
Часто мама Софии оставляла девочку у соседки, которая жалостливо глядела на этого ребенка, крестилась и повторяла: «Уж лучше бы девочка умерла. Зачем ей при вашей бедности жить в этом мире, что ей здесь делать? Разве только страдать?»


a0119769ba.jpg


София Виллане



Поэтому София в подростковом возрасте хоть и была уже достаточно высокой, но худобой напоминала щепку. Поэтому ее прозвали «Жердочкой» (Стекетто).

Однако вкупе с тоненькой талией девушка вскоре обрела соблазнительные формы, На стене моего дома постоянно красовалась надпись мелом: "София — зубочистка“, — рассказывает актриса. Но постепенно она расцвела. В четырнадцать лет к ней даже посватался молодой учитель физики.

Через какое-то время в Неаполе объявили конкурс на звание «Королевы моря». Ромильда решила, что для ее дочери это шанс выйти в люди. «Мы сняли одну из занавесок и сшили из нее платье… Гораздо хуже было с обувью. У меня не было белых туфель, а черные к этому платью не подходили.

Однако и эту проблему мать решила быстро, она перекрасила мои старые черные туфли в белый цвет. Мы молились, чтобы только не было дождя…» — с улыбкой вспоминает актриса. Конкурс красоты принес успех Софии Шиколоне


700full (8).jpg


  Она поразила жюри грацией, прекрасной фигурой и необыкновенным обаянием.  14-летняя София получила в качестве призов – несколько рулонов обоев, кухонную скатерть с салфетками, около 23 тысяч лир (35 долларов) и бесплатный железнодорожный билет до Рима!


Чтобы переехать в Рим, Софии, говорившей только на неаполитанском диалекте, пришлось выучить итальянский, английский и французский языки. Мало того, нужно было перебороть неуверенность в своих внешних данных, вспомните про обидное прозвище девушки.


Спустя два года, когда в очнувшейся от послевоенной разрухе стране проводили конкурс «Мисс Италия», София Шиколоне, очень успешно выступила на нем. Она не стала ни «Мисс», ни «Вице-мисс», но пораженные изяществом неаполитанки, судьи наградили ее званием «Мисс Элегантность» учреждённый жюри специально для неё.

Далее фотографии с первого, очень важного конкурса красоты Софи, который оказался решающем в её судьбе!






Софи Лорен приняла участие в "Мисс Италия 1950 как София Виллани.


img162.jpg



Софи Лорен первая слева в этой колонне девушек.


l43-mirigliani-110926170822_big.jpg



Copy of SOPHIA  LOREN  WKEJRJJR  RR.jpg



Участницы конкурса "Мисс Италия -1950 год"


700full (7).jpg



Софи Лорен (София Виллани) - вторая справа.


anni-cinquanta-1.jpg



Софи Лорен (София Виллани) вторая справа


Sophia LOREN im Bikini als 'Miss Eleganza' 1950



Конкурсантки. Софи Лорен (София Виллани) вторая справа.


Sophia LOREN im Bikini als 'Miss Eleganza' 1950



Софи Лорен! Здесь ей неполные 16 лет. Выглядит старше своего возраста.


Sophia LOREN im Bikini als 'Miss Eleganza' 1950



Софи Лорен (София Виллани) сидит справа.


968full-sophia-loren.jpg



Анна Мария Bugliari (новая Мисс Италия 1950) и Лючия Bosè (бывшая "Мисс Италия 1947).


700full.jpg



Софи Лорен (София Виллани) вторая слева.


700full (6).jpg



Софи Лорен (София Виллани) вторая слева


700full (5).jpg


Софи Лорен (София Виллани) вторая слева. Трудно не узнать)))


700full (4).jpg



Софи Лорен на конкурсе 1950 год


SOFIA LOREN - RETRO



Софи крайняя справа


600full-sophia-loren.jpg



Софи Лорен (София Виллани) крайняя слева на крыше.


700full (3).jpg



За кулисами конкурса.


700full (2).jpg





5.jpg


1.jpg


6.jpg


8.jpg


1209411461.jpg

Один из подобных конкурсов стал для будущей актрисы счастливым: девушку заметил известный продюсер Карло Понти. К несчастью, он был женат. Но ни это, ни разница в 22 года не остановили влюбленных. Они тайно сочетались браком, не дождавшись утверждения расторжения брака Карла церковью, и лишь спустя годы (в 1966-м) состоялась их официальная свадьба.
Понти начал снимать Софию в своих картинах (она выбрала в качестве псевдонима фамилию Лаззаро, но потом по настоянию супруга сменила ее на более броскую и запоминающуюся – Лорен).

Режиссер пытался повыгоднее преподнести прелести жены и выбирал замысловатые сюжеты, в которых героиня Софи то полуобнажалась, то надевала экзотические наряды. Позже супруг уничтожил ранние фильмы, где звезда предстает в слишком откровенном виде. Вот поэтому наверное очень мало фотографий и кадров из фильмов знаменитой неаполитанки. Но это в принципе тема другого поста о Великой Актрисе и прекрасной женщине Софи Лорен!! Некоторые, пусть и очень плохого качества, но остались.

Продолжение следует ...
Tags: знаменитости
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments