Алексио (d0n_pymata) wrote in picturehistory,
Алексио
d0n_pymata
picturehistory

"Грязный" Сохо.

1966 Soho Lennon outside public toilets Broadwick Street during filming.jpg

Сохо (Soho)— один из самых оживленных районов Лондона. Здесь можно встретить всех: и банковских работников, отдыхающих после офисной работы, и веселящихся артистов и музыкантов, и бесшабашных студентов, и, разумеется, многочисленных зевак туристов.

[читать дальше]Район получил свое название еще в 17 веке, оно произошло, предположительно, от охотничьего клича «со-хо» — и связано это было, как и многое другое в Лондоне, с королем Генрихом VIII и его пристрастием к охоте. Он сохранил эти земли частично как парк дворца Уайтхолл, частично как проезд в лес, но со временем участок продали и застроили.


Сохо никогда не был благополучным. Определено это его положением: он отделял новые аристократические районы от исторически неблагополучных, располагавшихся снаружи от Сити. То есть исторически сложилось так, что здесь жили в основном маргиналы и иммигранты, более состоятельное же население старалось поселиться в соседних кварталах — Блумсбери, Мэйфере и Мэрилебоне. Уже к 19 веку за Сохо закрепилась слава «развеселого» района с множеством театров и публичных домов.

А жили тут по очереди, сменяя друг друга, все изгои общества, кого не приветствовали в районах более благополучных: гугеноты, евреи, турки, китайцы, итальянцы, джазмены, свингеры, хиппи, панки, рокеры, геи и много кто еще. Именно поэтому этот район часто называют местом рождения рок-музыки: рок когда-то считался авангардной музыкой.

Последние в ряду национальностей — китайцы и итальянцы, китайский Чайна-таун существует до сих пор, а вот итальянцев интернировали во время Второй мировой войны.
Из ненациональных групп последние здесь — геи, до недавнего времени на Олд-Комптон-стрит существовала целая гей-деревня, которую рассеяла толерантность и терпимость последних лет.
Сложно представить, что в Сохо есть жилые дома — их очень мало, но они есть. Квартиры спрятаны в тихих местах, едва приметных дворах. Как правило, здесь приобретают недвижимость люди творческих профессий: артисты, художники, представители сферы шоу-бизнеса.


Сегодня Сохо — главный развлекательный квартал столицы Великобритании, центр «голубой» и театральной жизни Лондона, гламурный рай, где всё дозволено и никого ничем нельзя шокировать. Здесь сосредоточены многочисленные рестораны, кафе и бары, театры и клубы. Сохо состоит из них. Этого всего очень много, и весь город ездит сюда выпить с друзьями, потанцевать или поужинать. В Сохо шумно в любое время дня и ночи — здесь тусуются 24 часа в сутки, и именно эти два фактора и привлекают сюда народ: заведений очень много, поэтому место можно найти всегда, в любое время, не в одном заведении, так в другом.



VARIOUS
















Huty1984810

1369667a











Intrepid Fox in 1974 Soho









London Scenes - Soho - Chez Auguste & Ronnie Scotts Jazz Club - London - 1966

London Scenes - Soho - The Phoenix Club - 1966

London Scenes - Soho - Pornography - 1966

London Scenes - Soho - Striptease Clubs - 1966

London Scenes - Soho - 1966

London Scenes - Music - 2i's Coffee Bar - 1966

London Scenes - Soho - Strip-Clubs - 1966

London Scenes - Soho - Strip-Clubs - 1966

London Scenes - Soho - The Compton Cinema

London Scenes - Soho - Old Compton Street - 1966

London Scenes - Soho - Old Compton Street - 1966

London Scenes - Soho - Walkers Court - 1966

London Scenes - Soho - Coventry Street - 1966

London Scenes - Soho - Old Compton Street - 1966

London Scenes - Soho - Ronnie Scott's - 1966

London Scenes - Soho - Le Macabre - 1966

London Scenes - Soho - Casbah Striptease Club - 1966

London Scenes - Soho - Walkers Court Club





Strip clubs





Tags: англия, люди
Subscribe
promo picturehistory Березень 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments