imperium_ross (imperium_ross) wrote in picturehistory,
imperium_ross
imperium_ross
picturehistory

Categories:

Железная леди в ​​бархатной перчатке.

Оригинал взят у imperium_ross в Железная леди в ​​бархатной перчатке.
Джоан Роудс (13 апреля 1921 - 30 мая 2010) - циркачка, борец, артист, исполнитель песен, каскадер и силачка. Родилась в бедной семье, в четырнадцатилетнем возрасте присоединилась к бродячему цирку на ярмарке, после этого момента в Джоан Роудс созрела идея путем тренировок стать профессиональным сильным атлетом.

Джоан Роудс родилась 13 апреля 1921 года в бедной лондонской семье неблагополучного района Ист-Энда. В возрасте 14-15 лет сбежала от своего опекуна тётки с восемью пенсов в кармане, после ночных странствований по центральному району Брюэр-стрит, присоединилась к путешествующему цирку на ярмарке, где и увидела профессионального атлета на тренировках и арене, так в последствии Джоан выбрала и воплотила в жизнь профессию атлета - циркача.

В 1949 году Роудс выступая в шоу под названием "Вы в это верите?" получает национальное признание, с этого момента начинаются гастроли по Англии, её повсюду ждет значительный успех в концертных залах в турах по Европе, и Америки, её персональная личность появляется в концертных залах, кабаре - варьете, ночных клубах, цирках, в телевизионных шоу, и в кино проектах (Человек-слон, Розовая пантера наносит ответный удар, Бёрк и Хэр и проч.)





В 1950-е и 1960-е годы Джоан Роудс имела большую популярность, и отмечена, как женщина удивительной и исключительной силы, часто ошеломляла аудиторию своими необычными подвигами силы, потрясающей внешностью и фантастически стройной фигурой, к выходу на сцену всегда одевалась в платье или в трико с блестками, чулки в сеточку, и обувь на высоких каблуках,
несмотря на артистичность и раскованность на сцене, она одновременно была и пуританкой и ужасно застенчивой.







Роудс сгибала железные прутья через колено, держа во роту, вокруг руки или на шее, легко разрывала телефонные справочники, часто разрывая два одновременно, поднимала здоровенных мужчин над головой, например боксера Ewart Potgeiter весом 450 фунтов (204кг) и гигантского Теда Эванса весом более 480 фунтов (217кг), Джоанс часто заканчивала свое выступление, поднимая четырех мужчин из аудитории.







В стадию её трюков включалось: позволить мужчинам проверить и попытаться самим согнуть железные прутья, прежде, чем она будет их закручивать в дугу или узоры, одновременный армрестлинг с двумя мужчинами сразу (один с каждой стороны, каждому человеку было разрешено использовать две руки), гнуть и сворачивать гвозди, Роудс поднимала джипы и маленькие автомобили в которых сидели несколько мужчин.



За всю свою карьеру Джоан Роудс оставила позади себя 20.000 искореженных телефонных справочников.



Изометрические упражнения или как хрупкая женщина ломает железо.



Железная девушка в ​​бархатной перчатке.



Гламурная силачка Джоан Роудс, осуществляет уборку дома в своей квартире в Хэмпстеде, на севере Лондона (1958).




Джоан Роудс умерла 30 мая 2010 года в возрасте 89 лет. Её автобиография "Coming On Strong" опубликована в 2007 году, последние года в своей жизни, Джоан посвятила своей мечте, это собственному кафе на Крауч Хилл, что находиться в северной части Лондона.



imperium_ross.


Ссылка на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=OcZkJjtZA30
https://www.youtube.com/watch?v=jtxUqJox1HU


Tags: биография, видео, ретро
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments