y4astkoviu (y4astkoviu) wrote in picturehistory,
y4astkoviu
y4astkoviu
picturehistory

Юлие Эге - самка викинга



Норвежцы в приступах толерантности стали, похоже, забывать, что когда-то наводили ужас на всю Европу. Что в Англии аж придумали молитву "Упаси нас Господь от норманнов". Грабили Париж, Италию и Византию. Ныне же гордые потомки викингов, похоже, капитулировали перед "общечеловеками" и понаехавшими за удобной жизнью погонщиками верблюдов.
Которые теперь диктуют свои правила и навязывают свои пещерные мировоззрения. Но не об этом сегодня речь. Сегодня я хочу показать и рассказать - какой должна быть истинная дочь норвежских фьордов!

Юлие Эге (Julie Ege), или Джули Эдж в английском произношении, родилась 12 ноября 1943 года в Санднессе, в губернии Ругаланн на юге Норвегии. В пятнадцать лет красивая норвежка оказалась в модельном бизнесе, а уже через три года стала "Мисс Норвегия". Тогда же она первый раз вышла замуж за офицера норвежской армии. Ненадолго.
Поучаствовала она и в борьбе за корону "Мисс Вселенная" во Флориде в 1962 году.


Попутно с развитием своей модельной карьеры девушка училась в университете Осло, где и получила степень по английскому языку и истории. В 1967 году она переехала в Великобританию, чтобы улучшить свой английский, училась в языковой школе, работая горничной, и уже спустя пару месяцев попала на страницы журнала Penthouse.



Тогда же началась и её кинокарьера: впервые появилась Юлие на экране в малобюджетной норвежской картине "The Sky And The Ocean" ("Небо и Океан", 1967). После фотосессии для Penthouse Эге попалась на глаза в кинопродюсеру Альберту Брокколи и получает предложение от продюсера "большого кино".

В 1969 году она появляется на экранах как "скандинавская девушка" в фильме Бондианы "На Секретной службе Ее Величества" ("On Her Majesty's Secret Service"). Карьера её резко пошла в гору, однако роскошная фигура и сиськи по ведру - ещё не пропуск в по настоящему Большое Кино. Однако успех актрисы был колоссальным: ее узнавали везде - на улицах, в магазинах.
На протяжении 70-х годов Джули Эдж активно снимается, но преимущественно в "эксплотэйшнах", эротических комедиях и "хоррорах" разной степени паршивости.
Она стала звездой британской студии Hammer Studios в фильмах "The Creatures the World Forgot" ("Существа Затерянного Мира",1971) и Legend "of the Seven Golden Vampires" ("Легенда о семи золотых вампирах", 1974).

В жанре хоррор снялась в "Мутации" (1972) с Дональдом Плезенсом, а также играла вампиршу в "Легенде о Семи Золотых Вампирах" (1974). Наготы Эге никогда не смущалась и легко обнажалась и перед кинокамерой, и для фотосетов, заслужив эпитет одного из секс-символов 70-х.


Во второй половине десятилетия она возвращается на родину и практически перестаёт сниматься. Вернувшись в родную Норвегию, она играла в нескольких театральных постановках, в том числе The Rocky Horror Show, порой снимается на телевидении.
В то же время она стала работать медсестрой, и утверждала, что она была гораздо больше удовлетворена этим. Работа медсестрой была по видимому связана с ее болезнью, заболев она сама старалась помогать людям.





Юлие дважды побывала замужем, но оба раза развелась.

В 2002 году она опубликовала в Норвегии свою автобиографию, "Naken" ("Голая"). В этом десятилетии возник новый виток её популярности. Канал BBC снял про неё документальный фильм.

Умерла Юлие Эге 29 апреля 2008 года, в возрасте 64 лет от рака груди.
Tags: актёр, женщины, жизнь, кино, личность
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments