ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Categories:

Бикини исполнилось 70 лет!



5 июля день рождения отметила узенькая полоска ткани, которая 70 лет назад произвела настоящий фурор. Радикальную модель купальника собственного дизайна предложил в 1946 году французский автомеханик Луи Реар, унаследовавший от матери бутик нижнего белья в "горячем" районе Парижа, рядом со знаменитым кабаре "Фоли-Берже". На его первую работу ушло 70 кв. см ткани. Луи Реар назвал его "бикини" - по имени кораллового острова, где в том же году США провели первое испытание водородной бомбы.


Новинка Реара произвела эффект не меньший: она оголяла живот, что даже в "раскрепощенном" Голливуде посчитали бесстыдством. Ватикан объявил самый крошечный в мире купальный костюм аморальным, бикини были с ходу запрещены в Испании, Португалии и Италии. Огорченный Реар был вынужден вернуться к традиционным панталонам, а бикини между тем стали потихоньку выходить в свет.
И уже в начале 50-х в бикини фотографировались Мерлин Монро и Рита Хейворт, за ними последовали Джейн Мэнсфилд и Брижит Бардо, которая в 1967 открыла в Сан-Тропе первый сезон "топлесс". Ну а потом, как пишет британская газета "Таймс", дороги назад просто не было. Только британские женщины тратят сегодня на эти маленькие тряпочки около 45 миллионов фунтов.









































См.также:

Ретро купальники

Пляжи прошлого

"Девушка в красном бикини" или история одного побега.

Женские чулочки и нижнее белье середины прошлого века

Девушки в бикини крутят хулахуп (гифки)



Tags: дата, женщины, мода, подборка фото, ретро
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment