Татьяна (tvsher) wrote in picturehistory,
Татьяна
tvsher
picturehistory

Categories:

О Геринге

Оригинал взят у tvsher в О Геринге

Кто такой Герман Геринг знают практически все, а кто не знает, то им гугл в помощь...

qcjg1iHSiE0.jpg

И сейчас найдутся те, кто обязательно сморщит свой симпатичный нос и скажет "фи, зачем писать о фашисте? " А почему бы нет? Тем более, что большинство вообще не имеет представления, что это был за человек, а читая его биографию, понимаешь, что он был неординарной личностью и на мой взгляд умнейшим человеком Третьего рейха.

OI00hFN2EaM.jpg

Герингу приписывают афоризм, что был произнесён им на Нюрнбергском процессе: «Любым народом очень легко управлять - надо сообщить, что на него собираются напасть, показать ему врага, а всех пацифистов объявить непатриотами». А давайте посмотрим, как звучала (если это конечно не фейк) фраза Геринга полностью, и в каком контексте.

Густав Гилберт (американский офицер, психолог и переводчик, имевший свободный доступ ко всем нацистским арестантам, содержащимся в тюрьме Нюрнберга, и проводивший с ними продолжительные беседы) в своей книге «Нюрнбергский дневник» вспоминал, как 18 апреля 1946 года в тюремной камере Германа Геринга, у них зашел разговор об отношении народа к войне.

Полностью цитата в оригинале (все протоколы велись на английском):

"Of course the people don't want war. But after all, it's the leaders of the country who determine the policy, and it's always a simple matter to drag the people along whether it's a democracy, a fascist dictatorship, or a parliament, or a communist dictatorship. Voice or no voice, the people can always be brought to the bidding of the leaders. That is easy. All you have to do is tell them they are being attacked, and denounce the pacifists for lack of patriotism, and exposing the country to greater danger."

— Herman Goering at the Nuremberg trials.

Перевод цитаты в контексте разговора:

«- Конечно, народ войны не хочет, - пожал плечами Геринг. - С какой это стати какому-нибудь бедному крестьянину рисковать своей жизнью, когда максимум что ему светит после войны - это вернуться в свою деревню целым и невредимым. Естественно, простые люди не хотят войны ни в России, ни в Англии, ни в Америке, ни в Германии, если на то пошло. Это понятно. Но, в конце концов, политику страны определяют именно вожди, а им всегда легко увлечь народ за собой, будь то диктатура фашистская или коммунистическая, или парламентская демократия.
- Есть разница, - заметил я. - При демократии народ имеет право высказаться через своих избранников, а в США право объявления войны имеет лишь Конгресс.
- Всё это, конечно, прекрасно, но народ, вне зависимости от того наделён он избирательным правом или нет, всегда можно заставить повиноваться своим вождям. Это нетрудно. Требуется лишь одно - заявить народу, что на его страну напали, обвинив всех сторонников мира в отсутствии патриотизма и в том, что они подвергают Родину опасности. Это действует одинаково в любой стране».

Звучит очень современно кстати...

wvX42HRxHB0.jpg

В 1945 году, находясь в заключении, в беседе с тюремным врачом в Нюрнберге Герман Геринг дал свою характеристику и оценку нациям, участвовавшим во Второй мировой войне. Впоследствии его высказывания опубликовал один из журналов:

- Один немец, - говорил Геринг, - это прекрасный человек; два немца - союз или партия; три немца - война! Один англичанин - это чудак, два - клуб, три - уже империя! Один итальянец - тенор, два - дуэт, а три - отступление! Что же касается японцев, то один из них - это тайна, два японца - тоже тайна и три японца - тоже неразрешимая тайна.

- А что вы скажете о русских? - поинтересовался врач.

Геринг немного замялся, но потом ответил:

- Русские - это адский коктейль из двух немцев, трех англичан и трех японцев!

B-xSSoX4IWQ.jpg


На суде Герман Геринг упорно боролся за свою жизнь и репутацию. Он называл Нюрнбергский трибунал "спектаклем", в котором хотел сыграть главную роль, выгодную для себя. И ему это удалось. Он прекрасно говорил, зачастую ставя в тупик обвинителей и откровенно издеваясь над ними. Бывали случаи, которые долго скрывались прессой союзников, когда после удачной речи Герингу звучали аплодисменты...

hFxyXOdwMK8.jpg

Ещё одна деталь. У Германа Геринга в его имении Каринхалл жил лев по имени Буби.

c_B8jusTKGs.jpg

Из воспоминаний Эмми Геринг, единственной дочери рейхсмаршала:
"Так как наш дом на Лейпцигской площади был на ремонте, мы были вынуждены на короткий срок переехать в резиденцию президента рейхстага. Мы взяли льва с собой и оставили его в подвале. Ночью мы были разбужены тем, что дверь в нашу спальню открылась. Наш лев стоял перед нами. С помощью своих лап он открыл ручки восьми дверей между подвалом и спальней, чтобы найти нас. Лев был так взволнован, что нашел нас... Мы просто не могли заставить себя отправить его обратно в подвал. Таким образом, мы держали его с нами в спальне всю ночь ... "

J0W-4eYx1fk.jpg

Существует легенда, что в 1945 году, когда Третий рейх перестал существовать, а Каринхалл был взорван - лев убежал. И потом ещё долго жил в окрестных лесах сам по себе, даже научился неплохо охотиться....

w95WrT92fLk.jpg

А ещё именно с Германа Геринга был списан Карлсон - самый обаятельный и привлекательный мужчина. Кстати, опровержения этого факта я не нашла нигде. Точнее статьи, что это неправда, имеются, но в них нет никаких серьёзных аргументов, что Геринг к Карлсону не имеет никакого отношения, нет. Там вообще нет аргументов и доказательств. А посмотрев на это фото, лично у меня сомнений сей факт не вызывает.

qRYJLDdsUaE.jpg

Q77JzAqm6lY.jpg

iR9WitGPD-o.jpg

Ну и "Полёт валькирий" Вагнера Вам в ленту. Это одно из любимых произведений Геринга, если кто не знал.










Tags: германия, история, личность, фашизм
Subscribe
promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments