y4astkoviu (y4astkoviu) wrote in picturehistory,
y4astkoviu
y4astkoviu
picturehistory

Categories:

Как Уинстон Черчилль "лечился" в США



По свидетельству современников, Уинстон Черчилль очень любил алкогольные напитки. Рассказывают, что каждой трапезе он употреблял шампанское, в течение дня потягивал скотч и на ночь выпивал бренди.
Живя в Великобритании и не испытывая трудностей с получением любимых напитков, будущий премьер-министр чувствовал себя прекрасно (по крайней мере, именно это он о себе говорил).

Но беда пришла, откуда не ждали: в 1931 году его пригласили читать курс лекций в США. А в США в это время вовсю работал «сухой закон». Отказаться от обещанного гонорара духу не хватило.


Но пережить отмену алкоголя для будущего премьера также было трудно.

К счастью для Черчилля, в то время, как алкоголь был запрещен для общего потребления, он по-прежнему был разрешен для снятия некоторых симптомов при заболеваниях.

И Черчиллю осталось найти такой "симптом", чтобы обеспечить себя достаточным количеством выпивки. "На помощь" пришел Нью-Йоркский автомобиль: выходя из такси Черчилль сделал классическую английскую ошибку, посмотрев в не в ту сторону, в результате чего был сбит встречным автомобилем.


Его сразу же доставили в больницу и диагносцировали "сотрясение мозга".

И врач любезно выписал больному рецепт на "лекарство" - в дозировке минимум 250 мл, с оговоркой, что Черчилль может потреблять "лекарства" больше, если ему будет "необходимо".

Кстати, на самом деле при сотрясении мозга алкоголь противопоказан, но США уже тогда была страной победившей демократии и заботилась о доверившихся ей девиантах.

Вот так Черчилль нашел решение проблемы американского сухого закона, и его дальнейшее пребывание в Штатах было вполне комфортным.

Tags: англия, личность, политика, событие
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments