kartam47 (kartam47) wrote in picturehistory,
kartam47
kartam47
picturehistory

Category:

Несовершеннолетние? 18+

Оригинал взят у kartam47 в Несовершеннолетние? 18+
Позавчера вроде, в сети сообщалось, что умер скандальный фотограф Двид Гамильтон. Британского фотографа обнаружили мертвым в квартире в Париже. Творца нашел его сосед.

VaFpOfK9.inettools.net.resize.image.jpg

Гамильтон скончался на 83-м году жизни, сообщает France-Presse. Западные СМИ рассматривают несколько версий случившегося. Наиболее распространенные сведения – сердечная недостаточность.

Ну умер и черт с ним, но вот имя его уязали с другим мастером НЮ скандально известным Джоком Стёрджесом. Помните суету вокруг его выставки в Москве? И потуги какого-то общества прикрыть выставку?

Дэвид Гамильтон получил скандальную известность благодаря снимка обнаженных несовершеннолетних девушек. Его альбомы расходились милионными тиражами и вызывали бурные дискуссиии и  приносили огромные гонорары фотографу.

В сети масса фотографий атрибутированных как скрины из ПлэйМэн и других разных плейбоев, а также из книг фотографа. На многих из них девушки чрезвычайно юны.

Однако утверждается, что все они взрослые для такого рода фотосессий. Черт его знает, на мой взгляд далеко не все являются таковыми. Хотя в конце 90-х христианское сообщество США протестовало около книжных магазинов, продающих книги Гамильтона, но безуспешно.
 В 2005 году полиция графства Суррей на юге Великобритании объявила книги Дэвида Гамильтона вне закона. Позже правоохранители были вынуждены принести публичные извинения за необоснованные обвинения.
Так что то значит? Девушки совершеннолетние? Впрочем смотрите сами.
Наиболее приличные и черно-белые, монохромные фото мне кажутся более документальными что ли. Цветные не совсем передают правду жизни, какие-то слишком вычурные. Далее фото из книги Гамильтона "Эпоха невинности"




Месяц назад известная французская телеведущая Флави Фламан публично рассказала о том, что в 80-е годы ее, тогда 13-летнюю девочку, изнасиловал известный фотограф, - но в тот момент не назвала его имя.

На прошлой неделе в интервью журналу L'Obs Фламан объявила, что имя ее насильника - Дэвид Гамильтон. Несколько других женщин поддержали эти обвинения, заявив, что они тоже пострадали от Гамильтона.
Дэвид Гамильтон категорически отверг эти обвинения и пригрозил подать в суд за клевету.






















































Tags: америка, женщины, культура, фотохудожник
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments