y4astkoviu (y4astkoviu) wrote in picturehistory,
y4astkoviu
y4astkoviu
picturehistory

Categories:

Что значит правильный прикус в карьере пулеметчика...


«...Отлично проявил себя 80-й пехотный полк, принявший основной удар. 6 ноября он занял вынужденную оборону в Никитовке, ожидая дальнейшего наступления неприятеля. Так и случилось: атака русских была организована и проведена большими силами при поддержке многочисленной артиллерии. Но 80-й полк продолжал сопротивление, показав все свое мужество и отвагу. И командир, и любой рядовой солдат действовали с полной самоотдачей сил. Для всех можно привести героический пример пулеметчика Рандаццо. Он, будучи раненным в руку осколком, продолжал вести огонь, держа оружие одной рукой и нажимая на гашетку спускового механизма зубами, до тех пор, пока неприятельская очередь не оборвала его жизнь.»

«... Полковник Кьяромонти, прибыв с фронта, хвастал дуче:
— У меня служил пулеметчик-сицилиец. В бою русские оторвали ему правую руку. И что же? Он нажал на спуск зубами и не разжимал их, пока от страшной вибрации пулемета у него не выскочили изо рта все зубы. Я сам, — говорил полковник, — потом собирал на снегу эти белые зубы без единой в них пломбы.
— Галеаццо, — позвал дуче зятя, — ты слышал, какие герои в нашей армии? Таких надо принимать в партию без кандидатского стажа! Кьяромонти, назови мне его фамилию.
Но фамилию тот… забыл.»
Tags: война, италия, книга, рассказ, рисунки
Subscribe
promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment