Александр Клиймук (20history) wrote in picturehistory,
Александр Клиймук
20history
picturehistory

Categories:

История пани Лидии. Глава 5.

Оригинал взят у 20history в История пани Лидии. Глава 5.
Продолжение истории про пани Лидию. В предыдущих частях было описано освобождение маленькой узницы из концлагеря, продолжительное лечение и первые годы жизни девочки с её приёмными польскими родителями в послевоенном Освенциме. В этой части – взросление девочки, школа, техникум и первая работа.


Послевоенный город Освенцим. Источник: Ośrodek Dokumentacji Zabytków w Warszawie via oszpicin.pl

В 1947 году Лидка вместе со своими сверстниками пошла в школу города Освенцима. Усилия родителей по лечению и воспитанию бывшей маленькой узницы концлагеря не были напрасными — во время учёбы в школе девочка хорошо справлялась с учебной программой и демонстрировала разнообразные способности. Она писала стихи, которые публиковались в школьной газете — из-за одного такого сатирического стишка об учительнице у Лидки как-то даже были неприятности.

Лидка очень любила петь и даже мечтала стать оперной певицей, когда вырастет. Некоторое время она посещала музыкальную школу, любила произведения Баха, Моцарта, Генделя, Чайковского и старые вальсы. Кроме этого она была очень подвижным ребенком — неоднократно, гоняясь за гусями, она теряла свою обувь и бегала по лугу босиком. На вопрос родителей о том, куда пропали ботинки, Лидка отвечала, что это гуси их украли.

Read more...Collapse )

Tags: биография, детство, история, польша
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments