ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Category:

Оружейный левша- Александр Перфильев

Способны ли вы в прутике диаметром 3 мм просверлить отверстие диаметром 2 мм на всю длину прутика? А способны ли вы просверлить отверстие диаметром 1 мм в прутике диаметром 2 мм? Имейте в виду, что в вашем распоряжении нет современных дрелей, а есть только примитивный слесарный инструмент. Будем откровенны, вряд ли вы сможете это сделать.
Теперь позвольте вам представить человека, который на это способен. Он историк, конструктор, резчик по дереву, ювелирных дел мастер и занимается изготовлением миниатюрных копий холодного и огнестрельного оружия.



Зовут этого замечательного мастера Александр Перфильев. Более 30 лет назад он просверлили первое отверстие в миниатюрной копие Маузера. В далеком 1979 году, миниатюрный Маузер стал первым экземпляром его великолепной коллекции. Затем стали появляться другие копии, некоторые из них были необычайно трудоемки. Так например, мастеру пришлось потратить целый год на то, чтобы изготовить копию легендарной винтовки Мосина. Материалом для большинства моделей служит сталь. Но если материала по какой либо причине не хватает, то в ход идет все, что окажется под рукой.




Любимой моделью самого Александра Перфильева является скрученный стальной меч. Было не легко придать такому миниатюрному мечу такую форму. Меч воткнут в модель земного шара и по словам мастера это символизирует мир во всем мире.



Сегодня его коллекция насчитывает 50 миниатюрных моделей, которые он создавал на протяжении 30 лет. На создание одной модели в среднем уходит от 7 до 8 месяцев. кроме того Александр Перфильев увлекается резьбой по дереву и изобретательством.

Однажды сын Александра отказался играть с другими детьми, потому что у него не было велосипеда, а у всех его друзей был. Не долго думая мастер сделал велосипед своему сыну, и такой, что вызывал зависть окружающих.

Александр Перфильев не собирается подковывать блоху, но я думаю всем нам понятно, что этот мастер сделает это без проблем.




































См.также:

Военная миниатюра (много фото)

Микроминиатюры, Левши современности

Николай Алдунин - мастер микроминиатюры

микроминиатюры Владимира Анискина

Шпионская техника прошлого



Tags: интересно, искусство, оружие
Subscribe

promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments