ivo1981 (ivo1981) wrote in picturehistory,
ivo1981
ivo1981
picturehistory

Categories:

"Морским пехотинцам запрещено умирать без разрешения!"(с)

Оригинал взят у ivo1981 в "Морским пехотинцам запрещено умирать без разрешения!"(с)
Все помнят культовый фильм Стенли Кубрика "Цельнометаллическая оболочка" и в частности, сурового инструктора — сержанта Хартмана. Но не все знают, что его роль исполнил Ли Эрмей - настоящий отставной инструктор по строевой подготовке корпуса морской пехоты США, участник Вьетнамской войны.


[Spoiler (click to open)]
Рональд Ли Эрмей родился в городе Эмпория, штат Канзас. В 1961 году вступил в ряды корпуса морской пехоты США. Два года (1965—1967) прослужил в должности инструктора по строевой подготовке в лагере подготовки новобранцев в Сан-Диего и в лагере на острове Пэррис, штат Южная Каролина. В 1968 отправился во Вьетнам, где прослужил 14 месяцев. В дальнейшем продолжил службу на Окинаве, где дослужился до старшего сержанта, в 1972 был комиссован ввиду нескольких ранений, полученных в течение службы.




Свою первую кинороль Эрмей исполнил в военной драме 1978 года «Парни из роты С». Его игра в этом фильме произвела впечатление на Стэнли Кубрика. В культовом фильме Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня» Эрмей совмещал исполнение эпизодической роли пилота вертолёта с работой военно-технического консультанта.

В 1987 году Ли Эрмей получил широкую известность, сыграв сурового инструктора новобранцев сержанта Хартмана в фильме «Цельнометаллическая оболочка». Эта работа была отмечена номинацией на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана.

17 мая 2002 командующий корпусом морской пехоты Джеймс Л. Джонс-младший произвёл Эрмея в звание комендор-сержанта в признание его роли комендор-сержанта Хартмана в фильме "Цельнометаллическая оболочка". Таким образом Эрмей стал первым в американской истории отставным военным, которого повысили в звании.
Tags: война
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment