papagdepylo (papagdepylo) wrote in picturehistory,
papagdepylo
papagdepylo
picturehistory

Материнская слава

Оригинал взят у papagdepylo в Материнская слава


"Пять лет назад был опубликован указ Президиума Верховного Совета СССР, высоко поднявший почетную роль женщины-матери в нашей стране.

Одну из тысяч советских женщин, награжденных орденом Материнской Славы 68-летнюю Марину Павловну Кравченко мы застали в кругу самых юных членов семьи – внуков и внучек.
Сегодня приехал в гости к родителям сын Иван, военный летчик. Отец семьи 75-летний Пантелей Никитич Кравченко всю жизнь работал кочегаром на заводах Днепропетровска и Москвы.

Дочь Ольга – молодой врач, выпускница медицинского института. Старшая дочь, Анна Пантелеевна – мать троих детей. Среди сыновей есть и любитель садоводства, по специальности шофер и ученый, кандидат экономических наук. Они чтут память своего старшего брата – дважды Героя Советского Союза генерала Григория Кравченко, погибшего в боях за Родину.

Марине Павловне с семьей каждое лето переезжает из Москвы на дачу в Серебряный Бор. Растет новое поколение семьи, как в миллионах советских семей, окруженных заботой государства, дети здесь с первых лет жизни слышат слова о Родине, о её счастье, о Сталине."

Сейчас многие "историки" рассказывают о том, каким чудным местом была Российская империя и как там все население хрустело французской булкой и какие высокие зарплаты были у рабочих.

Все верно, жалование у рабочих было большим. Но только у самых высококвалифицированных. А остальные вкалывали по 12-14 часов за сущие копейки.

И никогда не поверю, что в царской России сыновья простого Днепропетровского кочегара могли стать генералом, доктором наук, а дочь врачом. Один бы еще, может, и пробился при финансовой поддержке всей семьи, если бы она во всем себе отказывала, но вот большинство детей многодетной семьи - однозначно нет. И большинство людей, ныне ругающих Советскую власть забывают про своих предков и про то, что образование и возможность выйти в люди большинство из них (включая и самих ругателей) дала именно она. И без этого толчка 95% из них сейчас хвосты бы крутило коровам, а не щеки от важности и собственной значимости надувало.

Но кто же помнит о своих крестьянских предках? Нынче все либералы и образованцы только о дворян согласны происходить.


Tags: видео, люди, москва, ордена и награды, ссср
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments