papagdepylo (papagdepylo) wrote in picturehistory,
papagdepylo
papagdepylo
picturehistory

Роммель под Киренаикой, 1941

Оригинал взят у papagdepylo в Роммель под Киренаикой, 1941


Кадры, показывающие момент наступательных боев германских и итальянских войск против британских сил в Киренаике – области Ливии на границе с Египтом.



Показана артиллерийская подготовка, в ходе которой огонь ведут тяжелые пушки 15 cm Kanone 16 и тяжелые 150-мм полевые гаубицы обр. 1918 года 15 cm sFH 18, а также 88-мм зенитная пушка FlaK 18/36/37/41.




Очень интересные и редкие кадры – атака подразделения итальянских танков M13/40 на британские позиции. Этот 14-танный легкий танк был вооружен 47-мм пушкой типа 47/32 и 3-мя 8-мм пулеметами Breda 38. На кадрах видна попытка усиления защиты танков с помощью мешков с песком, закрепленных на лобовой броне.






Еще интересный момент – в кадре мелькает импровизированная САУ на базе грузовика.



Конец сюжета посвящен смакованию подбитой британской техники (танков Mk IV и Mk.VI «Крусейдер») пленных солдат противника... впрочем, это понятно - население германии должно было видеть победы германского оружия.




Кстати, судя по сгоревшему древнему пулеметному бронеавтомобилю Rolls-Royce Armoured Car (времен Первой мировой войны), бритам приходилось бросать в бой все, что они только могли найти.



Судя по наличию у англичан танков Mk.VI «Крусейдер» (а они были запущены в производство только в мае 1941 года, а в Африку первая партия поступила в 7 танковую дивизию на середине года), то по времени, скорее всего, конец 1941 года или самое начало 1942.
Tags: англия, африка, видео, вторая мировая, германия, италия, танки
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments