ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

В этот день 1911г. родился Рональд Рейган, 40-й президент США

  

Известный американский режиссёр Джордж Лукас в своей саге «Звёздные войны» назвал персонажа первых трёх эпизодов, вице-короля Торговой федерации, Нутом Ганреем (Ган-рей — Рей-ган). Рейган назвал свою стратегическую космическую программу «Звёздными войнами», что не понравилось Лукасу. Персонаж вице-король в фильмах был трусливым злодеем, погибшим в результате собственной жадности.

В американском мультсериале «The Boondocks», в российском прокате известном как «Гетто», Хьюи Фримен, один из главных героев, говорит, что Рональд Рейган был сатаной. Аргументируя это, он указывает на имя президента: Ronald Wilson Reagan — каждое слово из шести букв — три шестёрки.

В фильме «Матрица» агент Смит на ужине с предателем Сайфером называет его по имени «мистер Рейган» и предлагает выбрать будущее в Матрице. Сайфер хочет стать известным актёром и всё забыть.


В фильме «Назад в будущее» главный герой Марти приходит в гости к своему другу Доку в 1955 году. На вопрос: «Скажи мне, мальчик из будущего, а кто у вас президент США?», — Марти, не задумываясь, отвечает: «Рональд Рейган!». Док рассмеялся (Рейган на тот момент был голливудским актёром) и сказал: «А вице-президент — Джерри Льюис?», — то есть попросту комедийный актёр. Этот момент настолько понравился Рейгану, что во время просмотра он даже попросил киномеханика остановить фильм и повторить данный момент.

Известный португальский футболист Криштиану Роналду был назван так в честь Рональда Рейгана

О том, что он натворил читаем на Вики
 

Tags: история, личность, политика, сша
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments