y4astkoviu (y4astkoviu) wrote in picturehistory,
y4astkoviu
y4astkoviu
picturehistory

Categories:

Знаменитые "Девушки Зигфельда"


Как известно мир многим обязан женщинам и женской красоте, которые стали причиной появления на свет многих прекрасных вещей в истории человечества. Умные мужчины умели, и умеют до сих пор, использовать этот момент и создают с пользой для себя (и для женщин, конечно) разнообразные "чудеса", как в искусстве, так и в бизнесе. Примером этого, может служить история возникновения мюзикла, столь модного ныне направления музыкально-театрального действа.

Знаменитые "Девушки Зигфельда" в конце XIX - начале XX века стали воплощением идеи американского продюссера Флоренца Зигфельда (Florenz Ziegfeld) о "прославлении красоты американской девушки".

Флоренц Зигфельд, самый блестящий из всех продюсеров, когда-либо изумлявших Бродвей, обязан своей репутацией тонкому умению "возвеличивать американскую девушку". Время от времени он брал какое-либо маленькое, бесцветное создание, на которое не хотелось смотреть дважды, и превращал его на сцене в очаровательное, таинственное и обольстительное видение.

Флоренз Зигфелд ( 21 марта 1869 — 22 июля 1932)

Зная всю важность похвалы и доверия, Зигфельд своим галантным, предупредительным обращением заставлял женщин чувствовать себя красавицами. Как человек практичный, он повысил жалованье девушкам из кордебалета с тридцати долларов в неделю до ста семидесяти пяти. Он умел проявлять рыцарство, рассылая в день открытия ревю, поздравительные телеграммы участвующим в нем звездам и осыпая каждую танцовщицу розами "американская красавица".





Что же такое мюзикл? Это смесь бурлеска, ревю, водевиля со специфичной музыкой и текстами. Создатель первых мюзиклов Флоренс Зигфельд начинал с ревю, которые привез из Франции в США.

На основе их он создал шоу "Сумасбродства Зигфельда" и в течение многих лет, с 1907 по 1931 годы, давал в Нью-Йорке новые музыкально-театральные представления, где сотни необыкновенных красавиц, сияя украшениями, перьями и фантастическими костюмами, выходили на сцену и зал приходил в экстаз. Они даже и не играли по-актерски, а всего лишь демонстрировали себя и свою красоту.
Этот тип девушек и назывался – "девушки Зигфельда".







Флоренз Зигфельд родился в Чикаго 21 марта 1869 года. Первое появление Зигфелда в мире развлечений состоялась в 1893 году на Всемирнной выставке в Чикаго, где он был агентом знаменитого силача Юджина Сэндоу. Первый успех к нему пришёл в 1907 году, когда стартовало его шоу "Безумства Зигфельда", показ которых продолжался до 1931 года. Его шоу основывалось на выступлении красоток, с танцами и музыкальными выступлениями и в разное с Зигфельдом сотрудничали такие композиторы, как Ирвинг Берлин, Джордж Гершвин и Джером Керн.

Вскоре за $2.5 миллиона он построил Театр Зигфельда на Шестой авеню. Его открытие состоялось в феврале 1927 года с хита "Рио Рита", которая ставилась до апреля 1928 года. В шоу Зигфельда в различное время участвовали многие знаменитые исполнительницы, карьера которых началась именно с его шоу. Среди них Фанни Брайс, Джоан Блонделл, Ив Арден, Луиза Брукс, Полетт Годдар, Бесси Лав, Барбара Стэнвик и многие другие.





К сожалению, однажды судьба заготовила для Фло страшнейший удар. В один из дней 1927 года раздался звонок, и ему сообщили, что весь его капитал сгорел на бирже. Позже Зигфред заболел и в 1932 году скончался, оставив своих наследников в долговой яме, из которой так и не смог выбраться в последние пять лет своей жизни."

Дело Зигфельда продолжила его вдова и шоу-мюзиклы ставились еще до 1936 года. Их изюминкой были, как писалось выше, красивые девушки. На сцене они должны были быть одеты не хуже чем дамы в партере, поэтому их платье шились у лучших модельеров, из самых дорогих тканей и мехов, и роскошно украшены. Туфли, жемчуга, перья – все было высшего качества.





В зале сидели настоящие миллионеры, и после представлений девушек ожидали дорогие рестораны, шикарные шубы и бриллиантовые браслеты. "Девушки от Зигфельда" украшали собой не только сцены Бродвея, но и собрания политиков и бизнесменов. Безукоризненные манеры, призывная внешность и в то же время недоступность – таковы были составляющие вошедшего в пословицу "знака качества" от Зигфельда.





Современные мюзиклы очень далеки от того, что придумал Зигфельд. Очевидно эра красоты прошла или же наш суетный век не подразумевает под собой такого любования женщиной? Нам же остается просто разглядывать фотографии красоток и вспоминать Зигфельда...

(текст и фото из интернета)




Tags: женщины, ретро, ретрофото, статья, сша, театр
Subscribe
promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments