ivo1981 (ivo1981) wrote in picturehistory,
ivo1981
ivo1981
picturehistory

Categories:

Яблоко от яблони-2

Оригинал взят у ivo1981 в Яблоко от яблони-2
Генерал Джордж С. Паттон младший, его жена Беатрис Паттон, и его сын Джордж Паттон IV, после возвращения генерала в Бедфорд, штат Массачусетс, из Парижа, Франция, 7 июня 1945 года.



[Spoiler (click to open)]

Джордж Смит Паттон IV пошел по стопам семейной традиции- стал военным, в 1946 г. закончил Вест-Пойнт. Получил направление на службу в Регенсбург, Германия. В Германии он участвовал в создании Берлинского воздушного моста 1948 года, где обеспечивал доставку грузов направлявшихся в Берлин. В 1952 году Паттон перешел из пехоты в бронетанковые войска, в 63-й танковый батальон 1-й пехотной дивизии в качестве командира взвода.
Паттон служил в Корейской войне с февраля 1953 года в качестве командира роты «А» 140-го танкового батальона 40-й пехотной дивизии. Именно в Корее Паттон получил свою первую серебряную звезду и пурпурное сердце.

Вернувшись в 1954 году в Соединенные Штаты, Паттон получил звание капитана и был назначен в Вест-Пойнт, но в рамках программы обмена был направлен преподавать в Военно-морскую академию Соединенных Штатов.

С началом Вьетнамской войны Паттон прослужил 3 срока в Южном Вьетнаме. Первый с апреля 1962 года по апрель 1963 года, во время которого он получил звание подполковника. Затем он командовал 2-м танковым батальоном 81-го бронетанкового полка 1-й бронетанковой дивизии до своего второго срока в 1967 году, продолжительность которого составила всего три месяца. Вовремя 3-го срока Паттона, продлившегося с января 1968 по январь 1969 года, он был награжден двумя Крестами за выдающиеся заслуги за свои действия на поле боя. Был назначен начальником оперативного отдела в штаб-квартире армии США во Вьетнаме, однако, получив звание полковника в апреле 1968 года, он получил под командование 11-й кавалерийский полк.












После Вьетнама он был повышен до бригадного генерала в июне 1970 года.
В 1975 году получил звание генерал-майора и стал командиром 2-й бронетанковой дивизии США, которой командовал его отец перед вступлением США во Вторую мировую войну,

Позднее генерал-майор Паттон был назначен в VII корпус в Германии на должность заместителя командующего. Корпус был расположен недалеко от Штутгарта, где работал Манфред Роммель, сын фельдмаршала Эрвина Роммеля. Сыновья двух бывших противников встретились, эта встреча переросла в крепкую дружбу, которая продолжалась до смерти генерала Паттона в 2004 году.






Генерал Паттон вышел на пенсию в 1980 году, он превратил поместье, принадлежащее его отцу в Ферму Зеленых лугов.



В 1997 году Паттон вместе с автором Брайаном Собелем работал над книгой «The Fighting Pattons»- официальной семейной биографией его отца, а также сравнением военной службы поколения отца и сына, охвативших 5 конфликтов и почти 70 лет службы.

Джордж Паттон умер от болезни Паркинсона в возрасте 80 лет в 2004 году.





Tags: америка, военные, знаменитости, память, сша
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments