ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Серёжа Парамонов - советский Робертино Лоретти

Случайно наткнувшись на песню "Товарищ Время", стал копать в направлении "исполнитель", и вышел на целый забытый мною "клондайк" детской песни 70-х годов, общее имя у которого "Серёжа Парамонов" - он же "советский Робертино Лоретти". Изумительный, принизывающий голос, песни моего детства, аромат того времени... в общем, растаял, и решил поделиться с теми, кто поймет...



Первой записью Серёжи Парамонова стала песня «Антошка».




Его первое публичное выступление в качестве солиста Большого детского хора состоялось 16 декабря 1972 года на главном эстрадном концерте года — «Песня-72». Там Серёжа исполнял песенку крокодила Гены из мультфильма «Чебурашка» (автор музыки — Владимир Шаинский). Песня произвела настоящий фурор — кричали «Бис!», режиссёры решились на повторение песни второй раз. Это был редчайший случай в истории «Песен года», так как за все время существования этой передачи всего лишь 3 артиста исполняли свои песни на бис: Анна Герман, Сергей Парамонов и Муслим Магомаев.













Эту песню в исполнении Сергея мало кто знает. Он записал её уже в тяжёлое время, когда поклонники забыли, но помнили друзья и близкие люди. 

О трагической судьбе Сережи на Википедии  

Бонус:



2leep.com
Tags: видео, детство, знаменитости, музыка, ссср
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments