y4astkoviu (y4astkoviu) wrote in picturehistory,
y4astkoviu
y4astkoviu
picturehistory

Categories:

«Mercury Monterey 1950 coupe» — герой «Кобры»



Практически каждый из нас помнит фильм из далекого детства под названием "Кобра", снятый Джорджем Паном Косматосом (r.i.p.) в 1986 году. Сценарием занимался Сильвестр Сталлоне.
В то время было царство формата VHS, а видеомагнитофоны в СССР только начинали появляться у "простых смертных" ( купить их кстати можно было за чеки в магазинах сети "Берёзка" ) и, как правило, данное произведение кинематографа можно было лицезреть в видеосалонах за 1 или 2 советских рубля, где фильм "Кобра" считался по праву звездой кинопоказов.
Оно и понятно, что еще нужно малолетнему щеглу, как не погони, стрельба и машины. А главный герой — машина, там была очень крутая. На языке современной молодежи подобное зовётся SWAG — и имя ей Mercury Monterey 1950 в кузове купе.
Данная модель оснащена 5,7-литровым V8 двигателем, мощностью 320 л. с., трехступенчатой автоматической коробкой передач. Разгоняется автомобиль до 100 км/ч за 6,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 230 км/ч. Машина принадлежала Сталлоне и в жизни. Спустя девять лет, в 1994 году, машину угнали из его гаража. Через пятнадцать лет, в 2009 году, Сталлоне узнал, что Mercury продан на аукционе некой фирме, обеспечивающей киносъемки автомобилями, и подал на найденного угонщика, оказавшегося коллекционером антиквариата, в суд с требованием 3 миллионов долларов, которые в итоге получил. А автомобиль был возвращен актеру.
Mercury Monterey – роскошный полноразмерный седан, представленный в 1950 году. Новый автомобиль был представлен на автосалоне в Майями и предлагался покупателям с двумя вариантами кузова – седан и купе и кабриолет. Первое поколение Monterey выпускалось с 1950 по 1956 года и оснащалось восьмицилиндровым двигателем рабочим объёмом 4,2 литра и мощностью 255 л.с. Второе поколение автомобиля получило новые двигатели объёмом от 3,7 до 6,7 литров.







Надо сказать, что диву даешься выполняемым этой машиной трюкам. Авто на самом деле не лёгкое. И еще стоит упомянуть, что Сталлоне всегда тяготел к погоням, можно вспомнить фильм 1975 года под названием "Смертельные гонки 2000 года", где он с Дэвидом Кэрредином (r.i.p.) сыграл одну из главных ролей.





Tags: авто, голливуд, статья, сша
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments