журнал сотрудника в штатском (mrdou) wrote in picturehistory,
журнал сотрудника в штатском
mrdou
picturehistory

Categories:

NYPD TV and Movie unit-подразделение полиции, помогающее снимать кино.

Оригинал взят у mrdou в NYPD TV and Movie unit-подразделение полиции, помогающее снимать кино.


Как многие знают, что NYPD — это New York Police Department, то есть полиция Нью-Йорка.
А знаете ли вы что есть целое подразделение, которое помогает киношникам во время съемок в Нью-Йорке? NYPD TV and Movie unit.
Подразделение было основано в 1966 году и стало первым подобным подразделением в стране. Потом удачный опыт перенял Голливуд, а за ним и другие штаты. Подразделение занимается не только банальной охраной съемочных площадок, но и помогает в организации съемочного процесса. Их основная задача всесторонне помогать организации любых съемок в Нью-Йорке. За многие годы работы у них накопился бесценный опыт которым они готовы поделится. Они могут помочь всем — начиная от перекрытия части города, предоставления оружия и боеприпасов для съемок, помощи в подготовке трюков, поиска полицейского реквизита для съемок, и кончая консультациями полицейских специалистов в подготовке сценария, съемок сцен преступления и консультацией актеров на съемках.
Дальше больше, но до прихода мэром города Джулиани, они даже занимались немыслимыми для полиции вещами — помогали в съемках порнографических фильмов, но в 1993 год мэр проводя компанию по чистке города раз и навсегда запретил подразделению заниматься подобными вещами.
Все услуги полицейского подразделения совершенно бесплатны. Их основная задача популяризировать производство фильмов в Нью-Йорке и делать съемочный процесс максимально комфортным для кино и телекомпаний.

В подразделении служат 27 офицеров, каждый из которых отвечает в среднем за 10 съемок в день, проводящихся на территории всего города. Сотрудники в обязательном порядке привлекаются к любым съемкам в которых используются трюки, пиротехника, оружие, актеры в полицейской униформе или необходимо перекрытие улиц.
Ежедневно поступает больше 40 заявок на съемки фильмов, ток-шоу, музыкальных клипов, рекламы и тп. самое сложное в работе, по мнению офицеров подразделения, получить точные и своевременные данные о месте и времени съемок, установить приоритет рабочих площадок, так как рабочий график съемочных процессов часто прерывается или изменяется, все это надо держать на контроле.


Tags: кино, полиция и милиция, сша
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments