ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Categories:

Как бросил пить Василий Макарович Шукшин.



Знаете, как это было?... Тогда читайте!


Василий Шукшин в молодые годы испытывал некоторое пристрастие к алкоголю, чем доставлял очень много хлопот и неприятностей своим родным и близким. А потом вдруг в одночасье бросил пить. Отказался наотрез. Не пил спиртное до самого конца жизни. И вот после чего это произошло.

Однажды Шукшин отправился гулять со своей маленькой дочкой Машей. По пути он встретил приятеля, зашёл с ним в забегаловку, там они крепко выпили, разговорились и заговорились. Про дочку, которую оставил на минутку у входа в рюмочную, Василий Шукшин забыл напрочь, а когда вспомнил и выскочил на улицу, её уже нигде не было. В панике обежал весь район, все дворы и подъезды…

Пока бегал по дворам, дал себе зарок: если найдет дочь – то больше спиртного в рот не возьмет ни капли!

После долгих поисков Шукшин дочку Машу, наконец-то, нашел. И свой зарок не нарушил: не пил ни в день рождения, ни на Новый год!

Даже на съемках фильма «Они сражались за Родину», будучи в гостях у автора одноимённого романа писателя Михаила Шолохова, когда тот уговаривал Шукшина пригубить шампанского, Василий Макарович отказался наотрез. На что Шолохов обиженно произнес: «Буду у тебя в Москве, даже чашки чаю не выпью!»



Василий Шукшин (фото)


Tags: актёр, знаменитости, кино, легенда, ссср
Subscribe
promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments