Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote in picturehistory,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73
picturehistory

Categories:

Дональд Трамп. Эконом или хапуга.

Оригинал взят у andrey_19_73 в Дональд Трамп. Эконом или хапуга.
Дональд Трамп. 45-й президент США, миллиардер, телеведущий, киноактер. Для нашей страны он вообще как идол. По крайней мере был недавно, некоторые наши клоуны-политики очень радовались когда Трамп выиграл президентские выборы.
Есть про этого человека одна интересная история. В общем интересная или нет, судить Вам:

Сатирический американский журнал "Шпион" (англ.- Shy magazine) в 1990 году провел необычный эксперимент.
Для начала администрация журнала основала некую клиринговую компанию. Для несведущих: клиринг, это что-то типа торговли взаимозачетами, как в России начала 90-х: ты мне автомобиль "Жигули", а я тебе две тонны жвачки. Ну как-то так. Компанию обозвали "Национальный клиринговый центр возврата денег".
Но смысл существования компании был в другом. Журнал, основавший компанию, не имел целей наживы и прочее, просто журналисты инкогнито прошлись по богатым людям. Журналисты просто направили некоторую сумму денег 58-ми человекам, известным в США и далее. В список этих людей попали например: певица Шер, Генри Киссинджер и пр. Ну и разумеется Дональд Трамп.



Центр (т.е. журнал) направил на имя богатых людей и американских знаменитостей чек. Этот чек подразумевал некую прибыль (очень маленькую) для людей, чье состояние оценивалось суммами с большими нулями, миллионеров и миллиардеров. Что-то типа маленькой выгоды от некой сделки. Первый чек, который отправился к 58-и богатеям, составлял 1, 11 долларов. Богатеям было предложено его обналичить. Из 58 человек этот чек обналичили 26, почти половина.

Журналисты пошли дальше, тем людям (26 "счастливчикам"), которые обналичили чек на доллар с копейками, направили еще один чек на сумму 64 цента. Этот чек обналичило уже 13 богатеев (ровно половина из числа участвующих). Интересна статистика, чем меньше сумма, тем меньше людей, желающих ее обналичить. Да и обналичить в то время, это же процесс. Короче, в итоге этим 13 человекам был направлен чек всего на 13 центов. И вот здесь журналистский эксперимент подошел к концу. Правило половины перестало действовать. Чек на мизерную сумму обналичило только два человека: торговец оружием из Саудовской Аравии А. Хашогги, ну и разумеется тот самый Дональд Трамп.


тот самый чек на 13 центов, выписанный на имя Дональда Трампа.
Tags: #личность, история, личность, сша
Subscribe
promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment