Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote in picturehistory,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73
picturehistory

Categories:

Собаки А. Гитлера.

Оригинал взят у andrey_19_73 в Собаки А. Гитлера.
Человек развязавший Вторую мировую войну и причастный к уничтожению миллионов людей А. Гитлер очень любил животных, особенно собак. Первой собакой будущего фюрера германской нации был фокстерьер по кличке "Фуч", он ушел с ним на Первую мировую войну. Гитлер постоянно носил любимца с собой, а затем пес потерялся. Гитлер очень тяжело пережил это событие.


А. Гитлер (справа) с фокстерьером, Первая мировая война.

В 1921 году Гитлеру подарили немецкую овчарку, которую он назвал "Принц". Однако бедная жизнь бедного художника не позволяла содержать ему питомца. Гитлеру пришлось отдать овчарку другим людям, однако собака сбежала и вновь прибилась к старому хозяину. Гитлер оценил верность и послушание собаки, отныне немецкая овчарка стала его любимой породой.

Впоследствии у Гитлера было еще две немецкие овчарки. Ну и в 1941 году рейхсминистр М. Борман подарил ему овчарку по кличке "Блонди". Гитлер очень любил Блонди, он позволял ей спать в своей комнате. Однако этой любви не разделяла будущая его жена Ева Браун. По воспоминаниям секретаря Гитлера Траудль Юнге, Браун даже позволяла пнуть Блонди. Сама же Ева была привязана к двум шотландским терьерам по кличке "Штази" и "Негус".


Собачья идиллия. А. Гитлер и Е. Браун со своими питомцами.

В 1942 году Гитлер приобрел Блонди в пару еще одну овчарку, которую назвали Беллой. Ну а жизнь любимой овчарки фюрера оборвалась в одно время с хозяином. Яд, который принял Гитлер, изначально был испытан на Блонди. Таким же образом умертвили и терьеров Е. Браун. После этого покончили жизнь самоубийством и любовники-собаководы. Оставшихся собак, включая пару Блонди и ее щенков, а также таксу гитлеровского секретаря Герды Кристиан, расстрелял во дворе рейхсканцелярии местный фельдфебель. Трупы собак, как и их хозяев, впоследствии были обнаружены в воронке возле канцелярии Гитлера.


Труп овчарки Блонди, любимицы А. Гитлера.
Tags: германия, гитлер, животные, история
Subscribe
promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments