ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

А Онассис-то каков!



К концу шестидесятых годов XX столетия советские фильмы проникли на запад и завоевали там огромное количество поклонников. Замечательная актриса Людмила Ивановна Хитяева входила в плеяду красавиц советского кинематографа, если не возглавляла ее. Естественно, что когда начали формировать делегации для представления кинофильмов на Западе, в списках она была едва ли не под первым номером.

В Греции делегация советских артистов задержалась на целую неделю. Приходилось выступать и в кинотеатрах перед демонстрацией художественных фильмов, и в больших концертных залах. Греческий миллиардер Аристотель Онассис как-то сразу положил глаз на Хитяеву и принялся усиленно ее обхаживать. Он засыпал подарками и цветами предмет своей страсти, приглашал всю делегацию артистов в рестораны и даже устроил в честь Людмилы Ивановны мощнейший праздничный фейерверк. Под всполохи этого фейерверка он неожиданно для всех объявил, что предлагает Хитяевой стать его любимой супругой на всю оставшуюся жизнь.


Пока изумленная Людмила Ивановна приходила в себя, к ней подскочил сопровождавший делегацию сотрудник КГБ и горячо зашептал в ухо:

– Не соглашайтесь, Людмила Ивановна! Ни в коем случае не соглашайтесь!

В тот же момент Онассис заявил, что, подтверждая серьезность своих намерений, дарит прекраснейшей из женщин мира четыре греческих острова, находящихся в его собственности. Неизвестно, над чем рассмеялась Хитяева – над требованиями кэгэбэшника или над подарком, но ее смех поддержала вся советская делегация. Видимо, Онассис всерьез обиделся, и ему пришлось долго объяснять через переводчика, что советским людям греческие острова, в общем-то, ни к чему. Переводчик сбился лишь один раз, когда Хитяева с обворожительной улыбкой заявила:

– Ваши миллиарды, дорогой господин Онассис, нужны мне, как рыбе нужен зонтик!

Во время полета на родину друзья все время подшучивали над Людмилой Ивановной и интересовались:

– Как же ты, Людмила, могла такого человека бросить в одиночестве на целой куче греческих островов?

– Да бросьте вы! – отмахивалась Хитяева. – У меня на Волге островов не счесть, а тут каких-то жалких четыре ободранных скалы…

Прошло время, и Людмила Ивановна в составе очередной звездной делегации артистов летела уже во Францию. Перелет был утомителен, и большинство артистов дремало в своих креслах. Разбудил всех рык Бориса Федоровича Андреева:

– Это что же творится, товарищи! Люда! Ты что же натворила?!

Андреев, потрясая газетой, шел по проходу к Хитяевой и продолжал возмущаться:

– Ты это читала?! Это же какой позор! Это какие деньги ушли на сторону!

Артисты, недоумевая, смотрели на Бориса Федоровича, считая, что либо какой-то контракт перехватили конкуренты, либо вообще случилось что-то непоправимое с демонстрацией советских фильмов на Западе.

– Да что там случилось, Боря? – выкрикнул кто-то в салоне.

– Что-что.. Катастрофа! Онассис женится на Жаклин Кеннеди! Острова-то Людмилины уплыли от нас в Америку! Ни черта никто о благосостоянии родной страны не думает!

– Вон оно что! – нахмурилась Людмила Ивановна. – Черт бы с ними, с островами, но Онассис-то каков! Изменщик коварный…

В тему:
Легенды советского кино (много фото!)
Плакаты и афиши кинофильмов СССР (600 штук!)
Как сложилась судьба красавиц из советских кинофильмов
Звездные браки времен СССР (60 фото)
Талисманы Мосфильма (15 фото)


Tags: знаменитости, кино, рассказ, ссср
Subscribe
promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments