ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Памяти короля кроликов. Интересные факты о Playboy



Знаменитый издатель скончался у себя дома в возрасте 91 года.

Основатель мужского журнала Playboy Хью Хефнер умер у себя дома на 92-м году жизни, сообщает телеканал CNN. Причина смерти пока неизвестна.

Хью Хефнер основал Playboy в 1953 году, вложив $600 из своих сбережений и $10 тысяч инвестиций. Начав с журнала, он построил развлекательную империю, достигшую пика развития в семидесятые. Тогда в нее входили телешоу, джазовый фестиваль и сеть клубов с официантками в фирменной одежде в виде кроличьих ушек и хвостиков.
Будущий основатель мужского журнала родился в 1926 году в семье бухгалтера и учительницы протестантского вероисповедания. По его словам, это были хорошие люди, сдерживавшие все свои порывы. У него дома запрещалось обниматься и целоваться.

В 1944 году он окончил среднюю школу и пошел на военную службу в качестве корреспондента. Этот опыт пригодился Хефнеру при дальнейшей работе в журнале Esquire, где ему пришла в голову идея создать собственный журнал. Первый номер вышел в декабре 1953 года с актрисой Мэрилин Монро на обложке.

Последние годы жизни Хефнер провел в своем особняке, развлекаясь с молодыми женщинами. Он не стеснялся признаваться, что пользуется виагрой для поддержания устоявшегося образа жизни.

Playboy, пожалуй, самый известный американский журнал для мужчин, который специализируется на публикации фотографий обнаженных женщин (до прошлого года), литературных произведений и журналистских репортажей, в основном посвященных известным людям.




1. Журнал был основан в 1953 году Хью Хефнером и его коллегами, частично в финансировании принимала участие мать Хефнера.




2. Ежемесячный журнал всегда славился тем, что периодически публиковал сенсационные фотографии обнаженных знаменитостей.




3. Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Мадонна, Синди Кроуфорд, Наталья Негода, Джоан Коллинз, Настасья Кински, Шэрон Стоун, Дрю Бэрримор, Шарлиз Терон — список знаменитых актрис, певиц и спортсменок, снимавшихся для Playboy, можно продолжать бесконечно.




4. Помимо фотографий прекрасных женщин, журнал публикует статьи о моде, различных товарах, спорте и многом другом.




5. Будучи умным и прогрессивным человеком, Хью Хефнер понимал, что фотографии обнаженных женщин — это привлекательная витрина, но удерживать читателя нужно чем-то еще.




6. Поэтому в журнале всегда публиковалась хорошая литература, на его страницах появлялись такие авторы, как Стивен Кинг, Ян Флеминг, Владимир Набоков, Артур Кларк, Станислав Лем и многие другие.




7. Анекдоты, самого высшего качества, тоже стали регулярной рубрикой.




8. В своих многочисленных беседах с журналистами Хью Хефнер всегда подчеркивал, что никогда не хотел считать Playboy журналом о сексе, скорее, это издание посвящено образу жизни, в котором секс является частью необходимой, но не основной.




9. На страницах журнала появлялись и горячие политические статьи. Мартин Лютер Кинг рассуждал здесь о проблемах чернокожего населения, Фидель Кастро рассказывал о революционной борьбе, во время войны во Вьетнаме журнал публиковал интервью сенаторов, которые выступали против нее.




10. Многие известные люди — политики, музыканты, писатели — считали себя друзьями журнала.




11.

См.также:

Взгляд назад на Playboy Bunny Girls

Страницами старого Playboy – первые красавицы середины прошлого века

Сексуальность и красота за 50 лет в моделях Плейбоя

Десятка самых дорогих выпусков Плейбоя

The Big Bunny. История "летающего кролика"

Забавные рисунки из Playboy (18+)



Tags: #celebrities, #historyporn, #picturehistory, #woman, #женщины, #занимательно, #знаменитости, #эротика, знаменитости, память, подборка фото, факты, эротика
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments