Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote in picturehistory,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73
picturehistory

Categories:

Гражданская оборона для детей.

Оригинал взят у andrey_19_73 в Гражданская оборона для детей.
По окончании Второй мировой войны бывшие союзники СССР и США вступили в новую фазу отношений, которую впоследствии назовут "Холодной войной". Все началось в конце 40-х годов прошлого века, когда президент США Г. Трумэн сказал: "У нас есть доказательства, что СССР за последние недели произвел ядерный взрыв...". Это было сказано 23 сентября 1949 года и было правдой; 29 августа 1949 года на полигоне под Семипалатинском в СССР впервые был проведен подрыв ядерного заряда.

Тогда же на повестку дня встал вопрос Гражданской обороны, которая получила свое юридическое оформление в 1950-м году. Тогда же был принят закон о гражданской обороне, было создано федеральное управление, руководитель которого подчинялся президенту США лично.

Само же управление начало проводить широкую просветительскую работу среди населения. Особенно это касалось детей. Вот один из мультфильмов, при помощи которого американские власти приобщали детское население к правильному поведению во время ядерной атаки вероятного противника. Называется он "Утка и крышка" (англ.- Duck And Cover), выпущен в 1951 году для показа в американских школах.


[Источник]https://www.youtube.com/watch?v=IKqXu-5jw60

В данном мультфильме черепаха по имени Берт дает детям советы как избежать поражающие действия от взрыва боеприпаса большой мощности.
В самих же школах и учебных заведениях стали проводиться регулярные занятия по поведению населения во время начала ядерной бомбардировки.


Дети одной из американских школ во время тренировки по гражданской обороне. Детройт, 50-е годы.
Tags: #жизнь, детство, сша, холодная война
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments