y4astkoviu (y4astkoviu) wrote in picturehistory,
y4astkoviu
y4astkoviu
picturehistory

Торпедный катер СМ-3 против 4 шнельботов.



23 октября звено торпедных катеров в составе "ТКА-73" и "СМ-3" под командованием теперь уже капитан-лейтенанта К. Г. Кочиева получило задание произвести поиск кораблей и плавсредств противника у мыса Ильи и Киик-Атлама. Достигнув коммуникации Феодосия - Керчь и не обнаружив здесь вражеских кораблей, катера подошли к бухте Двуякорной.

Стальной катер «СМ-3». Водоизмещение 34 тонны, размеры 20,8 х 3,9 х 1,5 метров; мощность 4 двигателей 3600 л.с;
дальность плавания 24-узловым ходом 380 миль; вооружение включало 2 ТА 533 мм и 2 пулемета 12,7 мм; экипаж 8 человек.
В 4 часа 20 минут, воспользовавшись тем, что внимание противника было отвлечено обстрелом нашего самолета, возвращавшегося после бомбардировки Феодосии через Двуякорную, они выпустили три торпеды (две с "ТКА-73" и одну с "СМ-3"), которые взорвались в районе бухты. Атака оказалась неожиданной для гитлеровцев. Включив три мощных прожектора, они перекрыли световой завесой выход из бухты, сосредоточив по завесе мощный артиллерийский огонь.

Торпедный катер типа «Д-3», "ТКА-73" является судном этой модели.
Но усилия гитлеровцев были запоздалыми: торпедные катера вырвались в море раньше постановки световой завесы. Установив это, вражеские прожектористы начали искать их в море.
Каждый раз, когда торпедные катера попадали в лучи и под артиллерийский огонь, капитан-лейтенант Кочиев (он находился на борту "ТКА-73") и командир "СМ-3" старший лейтенант Турин сбрасывали на воду дымовые шашки и прикрывались шапкой дыма.
Немцы, считая, что советский катер поврежден, задерживали лучи прожектора и артиллерийский огонь по шапке дыма, а катера тем временем уходили дальше. Так повторялось несколько раз, пока катера не вышли из зоны действия прожекторов и обстрела.

Schnellboot S-102 носил изображение "Москита".
Здесь командир "СМ-3" доложил капитан-лейтенанту Кочиеву, что левая торпеда на его катере из-за отказа запальной трубки осталась на борту. Командир отряда приказал устранить неисправность и повторить атаку. В 5 часов 40 минут "СМ-3" вновь вошел в бухту Двуякорную, произвел выстрел торпедой по причалам и под огнем противника начал отходить в базу.

Schnellboot S-26 с изображением "Ягуар", Черное море, 1943 год.
В 6 часов 05 минут торпедный катер "СМ-3" подвергся преследованию четырех вражеских торпедных катеров, имевших большую скорость хода и более сильное вооружение. Через 15 минут советский катер был окружен. В двух кабельтовах справа от него и на таком же расстоянии слева находилось по два вражеских катера. Личный состав "СМ-3" решил принять неравный бой. Против их двух пулеметов ДШК действовали четыре автоматические пушки и восемь крупнокалиберных пулеметов противника.

Schnellboot S-28 с изображением "Пантера".
Бой начался в 6 часов 20 минут. Маневрируя на 30-узловой скорости, "СМ-3" отражал атаку гитлеровцев. В 7 часов 10 минут в результате меткого огня загорелся и вышел из строя концевой катер противника, шедший с правого борта, вскоре загорелся и другой катер. Вражеские катера, маневрировавшие с левого борта, не выдержали боя и легли на обратный курс. Победа в этом беспримерном в истории торпедных катеров бою досталась советским морякам, проявившим исключительную стойкость и боевую выучку.

Налет торпедных катеров "ТКА-73" и "СМ-3" на бухту Двуякорную весьма поучителен. Прежде всего катерники правильно выбрали место и время атаки. Они атаковали причалы в тот момент, когда огневые средства и внимание противника были отвлечены нашим пролетавшим самолетом. Катерники умело использовали дымовые шашки для маскировки и отрыва от противника. Этот прием в дальнейшем широко применялся экипажами торпедных катеров на всех советских флотах.

P.S.: В многотомной "Хронике" этот набег есть, но бой почему-то не упомянут. Я уж думал, что это неизвестный науке факт. Но, проверив "Боевую летопись ВМФ 1941-42", обнаружил, что это не так. Там написано (только по нашим данным), что СМ-3 на отходе 45 минут вел бой с 4 ТКА и без ущерба для себя повредил 1 из них (это точно соответствует Отчету 1-й БТКА за октябрь 1942). Т.е. всё правильно, и проблема лишь в том, что этот действительно славный эпизод теряется на фоне других, не находящих реального подтверждения.

Экипаж торпедного катера дальнего действия типа СМ-3 занимается погрузкой торпеды на борт катера.
Катер из состава одного из дивизионов 1-й бригады торпедных катеров Черноморского флота.
Та же "Летопись" зачем-то пишет, что в ходе набега был потоплен танкер, хотя командиры катеров доложили просто о том, что торпеды взорвались в районе бухты. По немецким данным, 1 торпеда разрушила переходный мостик к торпедной станции, еще 1 выскочила на берег и не взорвалась. 3-я торпеда в документах следов не оставила, м.б. просто затонула.

В общем, сам набег особых материальных результатов не принес, если не считать загубленного мостика. Зато бой СМ-3 - безусловно, героическая страничка истории нашего флота. И, можно сказать, до сих пор никому не известная.


Tags: бой, болгария, военные, война, вторая мировая, интересно, флот
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments