yuri_ne_gagarin (yuri_ne_gagarin) wrote in picturehistory,
yuri_ne_gagarin
yuri_ne_gagarin
picturehistory

Categories:

Старый фотоальбом ч.1

Оригинал взят у yuri_ne_gagarin в Старый фотоальбом ч.1
Сегодня, добрые люди показали мне два старых фотоальбома. Не только старых, но и не совсем обычных.
Скажу сразу, что как внук фронтовика и нормальный человек, к тем кто изображен там на фотографиях, я отношусь негативно. Ведь именно они и подобные им, принесли смерть, боль и беды в семьи народов Европы и Советского Союза. И лишь одна причина побудила меня опубликовать эти фотографии. Владелец альбомов с моей помощью, моих друзей Рихтер в Германии и блогеров хочет вернуть альбомы родственникам ефрейтора Мюллера и Герхарда Вайса... Страшных фотографий в них нет, но последние - закономерные




Немецкий я не изучал, чуть позже мне помогут с переводом, поэтому пост буду редактировать и дополнять.

1. Разворот альбома: ефрейтор Мюллер 9 рота 25 пехотного полка, "Воспоминания о сроке моей военной службы" (спасибо SirNord1)



2. Крупнее



3-5. Дальше идут фото военного руководства рейха.

Генерал-фельдмаршал Вернер Эдуард Фриц фон Бломберг, в 1933—1938 годах министр имперской обороны (с 1935 — имперского военного министерства) Германии.
На совещании 5 ноября 1937 года фон Бломберг и командующий сухопутными вооруженными силами генерал фон Фрич открыто выступили против планов Гитлера воспользоваться временным преимуществом в вооружениях и милитаризованности Третьего рейха для нанесения сокрушительных ударов по соседним странам. Они отвергли этот план не потому, что стремились к миру, а потому, что осознавали: реализация гитлеровского плана приведёт Германию к ещё более грандиозному военному поражению, чем в 1918 году. Вскоре оба военачальника были грубо скомпрометированы и отправлены в отставку.
В январе 1938 года Бломберг женился на Еве Грун. Гитлер и Геринг были свидетелями. Вскоре выяснилось, что Ева Грун до замужества работала массажисткой в салоне матери и вообще была девушкой лёгкого поведения и давно стояла на заметке у полиции. Кроме того, она распространяла порнографические открытки. Дело супруги военного министра с деликатными подробностями и снимками оказалось на столе у полицай-президента Берлина. Гитлер и Геринг увидели в этом подрыв авторитета вермахта. Военная элита испытала шок.
В результате 26 января 1938 года Бломберг был снят со всех постов, а 4 февраля 1938 года отправлен в отставку. Умер в 1946 г в американском военном госпитале от рака.



Генерал-полковник вермахта Ве́рнер Фрайхерр фон Фрич, первый генерал немецкой армии, погибший во Второй мировой войне 22 сентября 1939 г. под Варшавой. По свидетельству генерала Манштейна, фон Фрич, не в силах мириться с нацистским режимом, искал в бою смерти и воспрепятствовал перевязке своей раны. По мнению же генерала Кейтеля, смерть Фрича была трагической случайностью: генерал был сражен шальной пулей во время беседы с офицерами штаба дивизии и скончался через несколько минут.
Генерал со сложной судьбой (здесь вики)



Гроссадмирал Рэдер, главком ВМФ. В ходе войны немногочисленный германский флот нёс большие потери. Так, в 1941 году погиб линкор «Бисмарк» вместе со своим командующим, адмиралом Лютьенсом, в 1942 году был серьёзно повреждён крейсер «Адмирал Хиппер» и был потерян эсминец. 6 января 1943 года Гитлер приказал Редеру расформировать надводный флот, после чего Редер потребовал отставки и 30 января 1943 года был заменён Карлом Дёницем. Редер получил почётную должность главного инспектора флота, но фактически никаких прав и обязанностей не имел.
В мае 1945 года был взят в плен советскими войсками и переправлен в Москву. По приговору Нюрнбергского процесса приговорён к пожизненному заключению, которое отбывал в берлинской тюрьме Шпандау.
C 1945 по 1955 год в заключении. Ходатайствовал о замене себе тюремного заключения на расстрел; контрольная комиссия нашла, что «не может увеличивать меру наказания». 17 января 1955 года освобождён по состоянию здоровья. После выхода из тюрьмы выехал в Западную Германию, жил в Липпштадте (Вестфалия). Умер в Киле в 1960.



6-7. Построение на плацу и казармы





8. В основном фотографии малоформатные



9. Но все довольно четкие и качественные, несмотря на время



10. Военный оркестр в ожидании встречи на перроне. Музыканты в касках (!)



11. Коня не научили ходить строевым))



12.


13. Мастерство мотовождения



14.



15. В домашней обстановке. Мюллер, я так понимаю крайний слева



16. В конце альбома лежат две почтовые карточки. Судя по надписи на обороте и почтовому штемпелю это Хаммельбург (здесь вики). В годы войны там был концлагерь для пленных офицеров СА



17.


18. Письмо крупнее. Постараюсь со временем перевести



19. Вторая открытка - возможно Высоке Ямне, городок в Пльзенском крае Чешской Республики.



20. На штемпеле отправлено из городка Вальдзессен 5.10.1938 г



21. Письмо крупнее, на абсолютно не понятном мне марсианском языке



Продолжение следует. Жду ваших комментов.


Tags: война, германия, фото
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments