yuri_ne_gagarin (yuri_ne_gagarin) wrote in picturehistory,
yuri_ne_gagarin
yuri_ne_gagarin
picturehistory

Category:

Самый секретный музей-2

Продолжение (начало ЗДЕСЬ ).
Итак, пройдемте дальше. Шагая по гулким, изогнутым и совсем негладким потернам, я думал но где же она? А кто кстати знает, почему потерны там изогнутые и очень шершавые? В комменты плиз))
Тревожно-красным светом впереди горели фонари, размеренно шуршала вентиляция и увидев такой томатный коридор все притихли. Только лишь голос экскурсовода нарушал внутригорную тишину.



Но об этом чуть позже. А пока


в этом помещении предназначенном раннее для стыковки БЧ с носителем, мы увидели макеты надводных кораблей



Краснознаменный тяжелый авианесущий крейсер "Киев" (72-93 г). Совершил 10 боевых служб (походов).



Экипаж принимал участие в съемках фильмов "Случай в квадрате 36-80" "Забытая мелодия для флейты"



Имел на вооружении 12 самолетов с вертикальным взлетом и посадкой Як-38 и 12 вертолетов (расположен в музее "Михайловская батарея, напишу позже). Такой же стоит и на выходе из этого музея.



В 1993 г в связи с недостатком средств на эксплуатацию и ремонт, значительной выработки ресурса вооружения, механизмов и оборудования, выведен из боевого состава российского флота, разоружён и продан за $ 1,6 млн неустановленным лицам, которые перепродали корабль уже за $ 8,2 млн правительству КНР. В 2000 г нотбуксирован из пункта базирования Видяево в порт Тяньцзинь, где позднее он был переоборудован, как было объявлено официально, в корабль-музей, а на самом деле — в увеселительный аттракцион. В 2003 г корабль стал частью тематического парка «Бинхай».
В 2011 г корабль полностью переоборудовали в РОСКОШНЫЙ ОТЕЛЬ на 148 номеров разной категории, в том числе и президентского класса, на что было потрачено около $15 млн. В комнаты для постояльцев были переоборудованы каюты матросов.

Модель сторожевого корабля "Пытливый" (81 г - по н/вр). Автором этих радиоуправляемых является капитан 1-го ранга в отставке В. П. Гуров.







Немного отвлекся... Так что там с красным светом?



Зал перегрузки – локальная зона арсенала, это самое сердце арсенала. На тележке - макет ядреной башки, как говорят военные или головной части торпеды с ядерной боеголовкой (1958 г)





Крылатая ракета Х-22 "Буря".



Рядом, макет темоядерной БЧ к этой ракете



Перед входом в сборочный зал с правой стороны были расположены кабинеты-сейфы, в которых хранилось имущество, необходимое для проведения регламентных работ (технические формуляры, контрольно-измерительная аппаратура, запасные части, специальный инструмент). В одном из кабинетов расположен сейф для хранения изотопов для снаряжения ядерных боевых зарядов. Кабинеты-сейфы закрывали мощные металлические двери толщиной 18 см и весом 300 кг.



Они были снабжены сейфовыми замками. Для того чтобы открыть сейф, необходимо было присутствие 2-х человек, человека, который отвечал за данный сейф и командира. Даже командир не мог сам открыть эти сейфы. Режим секретности на объекте соблюдался неукоснительно.
После закрытия подземного завода по ремонту ПЛ в этих сейфах хранились украинские купоны в мешках, высотой роста человека, ожидающие своего часа для уничтожения. Купоны доставлялись сюда на машинах, укрытых брезентом. После того, как купоны были вывезены, охрана объекта была снята.



Вход в сборочный зал для проведения регламентных работ по обслуживанию и сборке боеприпасов



В зале много различных макетов и стендов



Макет тяжелого ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта 941 «Акула»



Из шести построенных крейсеров, в строю один - "Дмитрий Донской", два в резерве.













Макет ядерной БЧ ракеты, запускаемой с АПРК



В арсенальном двор ранее находилась разгрузочно-погрузочная площадка, на которой разгружались боеприпасы для хранения в арсенале, а также происходила стыковка боевой части с носителем и погрузка на спецмашины для транспортировки в воинские части и на корабли.



Теперь в дворе музея стоят якоря и Як-38.
Приезжайте в Балаклаву!



Tags: крым, музей
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments