y4astkoviu (y4astkoviu) wrote in picturehistory,
y4astkoviu
y4astkoviu
picturehistory

Categories:

Танковый летний комбинезон образца 1935 г. на молнии (Вкн-400)


В 1935 г. на снабжение РККА поступил новый образец летнего комбинезона. Комбинезон изготовляется из хлопчатобумажной ткани темно-синего цвета.
Он состоял из комбинации куртки и шаровар, спереди составляющих одно целое, а сзади по талии разъемные. Воротник комбинезона отложной и застегивается на крючок.
Рукава комбинезона трехшовные, с налокотниками и с затяжными хлястиками для стягивания низа рукава. Низки штанин имеют хлястики и пряжки для стягивания. На коленях комбинезона настрочены наколенники, а на сидении - леи. Пояс застегивается на металлическую пряжку, для поддерживания его на талии, на боках вшиты два крючка.
Комбинезон имеет один карман на левой половине груди, прикрытый клапаном, с застежкой на пуговицу, и один карман на правобедренной части, прикрываемый полуклапаном, с застежкой на пуговицу. Передний разрез комбинезона имеет застежку "молния".
Разновидность комбинезона, применявшегося в годы войны и после нее, отличалась от комбинезона обр.1935 г. - в способе застегивания - не на молнии, а с помощью пуговиц. Очень редко на комбинезонах носились съемные погоны.
Начальная дата, так сказать, появления комбезов на молнии определена. а вот крайняя дата прекращения их производства, а тем более ношения, вряд ли может быть установлена. возможно, что есть какой-то нормативный документ, а возможно просто прекратили выпускать с молнией после начала ВОВ ради упрощения технологии и экономии. хотя на складах они могли где-то сохранится и выдаваться экипажам в каких-то частях из этих запасов.
С 1947 г. перешли на изготовление комбинезонов только на пуговицах и чёрного цвета (до этого момента комбинезоны шили из различных тканей различных расцветок).





Tags: армия, интересно, одежда, ссср
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments