?

Log in

No account? Create an account

ymorno_ru in picturehistory

Спасибо Советскому Союзу!

«…И мы знали, что можно уйти, но забыли дорогу домой. Путь на родину — это война. Каждый шаг — это выигранный бой. Если ты не умеешь понять, то хотя бы поверь: Мы живые пока мы идём, наша Родина — СССР! Наша Родина — СССР! Наша Родина — СССР!»




Спасибо СССР за красный флаг над Берлином.

Спасибо СССР за Советскую Армию, за уверенность в том, что никто никогда не нападёт на мою страну.

За улыбку Юрия Гагарина…

За то, что не было безработных, нищих и миллионеров.




За то, что моя милиция действительно берегла меня.




За то, что хранили великую русскую культуру и культуру других народов Союза от пошлости и законов рынка.




За непобедимый «Динамо» и его «Кубок Кубков».




За науку, за обсерватории, за синхрофазотроны.




За горы Кавказа, на которых можно было отдыхать и кататься на лыжах, не боясь получить пулю от фанатика.




За экологически чистые продукты и газировку с сиропом за 3 копейки.




За медицину и образование, которые действительно были бесплатными и профессиональными.




За гордость необъятностью Великой страны, в которой родился и живёшь.




Когда квитанция о квартплате представляла собой, по сути, фантик.




Спасибо СССР за те времена, когда дети без сопровождения родителей ходили в школу.






Когда честные «дяди Степы»-милиционеры помогали старикам и детям перейти дорогу.




Когда мы мечтали стать лётчиками, космонавтами, учёными и путешественниками.





Когда всем городом пили газировку из автомата из одного стакана и не боялись заразиться.





Когда скорая помощь предоставлялась бесплатно всем без предъявления страхового полиса.





Спасибо за познавательные журналы «Юный техник», «Техника — молодёжи», «Наука и жизнь», «Юный натуралист»…





За то, что читали всё, что только попадалось — вплоть до отрывных календарей (кто не в курсе или забыл, там, на обороте каждой отрывной страницы была размещена разная полезная информация) и были самой читаемой и образованной нацией.



Спасибо за бесплатные спорт секции и детские кружки.




Спасибо за то, что когда летали на самолётах в санатории Крыма по путёвкам, оплаченным профсоюзами, и не боялись, что самолёт могут захватить террористы или он просто разобьётся по причине его изношенности.




За то, что одежда была по потребности, и шопингом никто не увлекался, а увлекались шахматами и спортом.




Спасибо за великие стройки страны (магистрали, заводы, водохранилища, станции метро, каналы).




За то что, производили всё — от иголки до танка САМИ, а не освобождали Европу и Америку от груд тряпья и б/у металлолома, превращая страну в огромный секонд-хенд с вывесками «Одежда и обувь из Америки!», «Автомобили из Европы!», «Продукты из Финляндии!» (завоз в страну бывших в употребление ширпотреба из одежды, третьесортных фильмов, бывшей в употреблении и часто списанной сельхозтехники, подержанных автомобилей, старое оборудование для пищевой промышленности, б/у медицинского и стоматологическое оборудования, технологически устаревшего научно-технологического оборудования и приборов, произведенных в США и странах Европы. Америка оснащала свою научно-техническую базу новейшими приборами и оборудованием и избавлялась от затрат на утилизацию снятого с эксплуатации оборудования, направляя его в Россию и страны СНГ. Бывших в употреблении политиков уже завозят на Украину).




Спасибо за справедливое правосудие одно для всех, за то, что осудить могли любого, не в зависимости от заслуг и рангов, но и оправдать любого, не в зависимости от связей и денег.




За нравственность женщин и храбрость мужчин.




За то, что в школе было шесть первых классов, а это значит, что детей было много, очень много.




Спасибо, за то, что нигде я не прочитала тогда, никто мне не сказал, ни родители, ни учителя, ни телевизор, что человек живёт ради «бабла».
За то, что тогда все были дружными, добрыми и уверенными в завтрашнем дне.




Единственный недостаток СССР, что созданная нашими Великими предками система породила Горбачева и команду Гайдара-Чубайса, именно это команда, создала необразованное и злобное поколение, думающие, что прошлое России и СССР, ограничивается репрессиями и очередями…




См.также:

СССР как это было или Антология советской фотографии!

Эх наше детство....

Вещи времен СССР (много фото)

Ностальгия по...

Жизнь семьи рабочего в СССР. 50-е LIFE


promo picturehistory март 24, 2016 11:48 3
Buy for 50 tokens
Друзья! Рекомендуем жж активного релизера сообщества: kstk71 размещает у себя много ретро-фото в стиле: история одной фотографии. Подписка на камрада обязательна!

Comments

За то, что не было безработных, нищих и миллионеров.

С чего вы взяли, что не было?
Был закон о тунеядцах, а скрытых миллионеров были единицы которые не знали куда их тратить...)
СССР — говно, коммунисты — пидары! :)
Сам такой!
Какой страны лишили нас жидорептилоиды с планеты Нибиру!
В жопу софкодрочеров. И тогда жопа была и сейчас. Пятой по уровню жизни в мире была РИ СССР был в пятом десятке РФ в девятом.
РИ - да. РИ - сила 12% грамотного населения. Отсутствие технологий и выокотехнологичного (по тем временам) производства.
То ли дело СССР. Там мрак конечно. 100% грамотного населения. Полны цикл всех существующих производств и в большинстве отраслей передовые технологии мирового уровня.
Но РИ круче - вздрочни на царя.
Спасибо величайшей и самой справедливой стране планеты, за всю историю человечества.
СССР нет уже. Харе надрачивать, лузеры)))
Ты походу мульти-миллионнер пишешь с борта собственной яхты ?
Показуха, ага
Молодец. Собрал все вранье в одном месте.

Edited at 2018-01-15 04:19 am (UTC)
Этот пост должен быть красен комментами :)
Это была 6аша страна. А се1час мы живем как в эмиграции. В чужой стране...
"извините за неровный почерк" (c)

Райские кущи



"Я жил, можно сказать, между двумя "Березками": на 15-й Парковой ул. по Сиреневому бульвару и "Березкой" на 9-й Парковой. Уже не помню откуда в моей совсем небогатой семье объявлялись порой чеки и даже баксы. Самые первые мои джинсы были куплены в "Березке" на 9-й Парковой. В 9-м классе, помню, что я покупал там уже на свои - кока-колу и какую-то еще фигню... А сейчас там - просто "бутики", да еще и совсем непопулярные в массах... А тогда, лет 20-ть назад, народу вокруг обоих магазинов вилось... м-м-м....))))"


«Берёзка» — в СССР было официальным названием двойной фирменной сети розничных магазинов, реализовывавших товары и продукты питания за иностранную валюту — иностранцам и за сертификаты, позже чеки Внешторгбанка и Внешпосылторга — советским загранработникам: дипломатическим, военным и техническим специалистам, в частности специалистам «Зарубежстроя» и членам их семей.
Магазины этой торговой сети существовали только в Москве, Ленинграде, столицах союзных республик и крупных областных центрах (а также Севастополе, Ялте и Выборге).
Созданные в 1964 году в СССР «сертификатные» (с 1974 года «чековые») магазины «Берёзка» принадлежали Всесоюзному объединению «Внешпосылторг» Министерства внешней торговли СССР.

Система расчётов в «Берёзках» за фактически параллельную советскую валюту породила в 80-х годах прошлого века в крупных городах СССР обширный чёрный рынок по обмену чеков на советские рубли. Менялы и валютчики, занимающиеся этой нелегальной операцией, зачастую применяли и мошенничество — отъём (кражу, под видом их обмена) либо «ломку» (передачу меньшего количества, чем было оговорено) чеков, и назывались «ломщиками чеков».

В чековых «Берёзках» реализовывался широкий набор разнообразных товаров (в последние годы работы системы преимущественно импортных), которые отсутствовали в обычных «рублёвых» магазинах. Валютные и чековые магазины этой торговой сети назывались «Берёзками» (Beriozka) только в РСФСР, в других республиках они носили и другие названия, связанные с характерным для данной республики деревом (так, на Украине они назывались «Каштан», в Азербайджане — «Чинар» и т. д.), а в Латвии назывались «Дзинтарс» (латыш. Dzintars «Янтарь»).

Предшественником «Берёзок» считается сеть магазинов «Торгсина» (Всесоюзного объединения по торговле с иностранцами), существовавшая в 1931—1936 годах. Однако, данная торговая сеть имела принципиальное отличие от «Берёзки», так как допускала и даже преимущественно была ориентирована на прием золото-валютных ценностей от самых широких слоев советского населения. За годы работы «Торгсина» у населения было принято в оплату за продукты питания и товары около 80 млрд золотых рублей, что составляло свыше 95 % золотовалютных накоплений населения на 1930 год. До формирования сети магазинов «Берёзка» обслуживанием загранработников занимались «спецотделы» при крупных столичных универмагах ГУМ, ЦУМ и Москва.

https://3ttt.livejournal.com/73133.html

https://marafonec.livejournal.com/5513607.html


Утверждаю!

February 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com