ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Category:

Чудный винтажный журнал «Hara-Kiri» 60-х, аналог современного "Charlie Hebdo"



Чудный журнал «Hara-Kiri» родился во Франции в 60-х. Его создатели - отпетые циники, провокаторы и хулиганье от журналистики.

Детище Франсуа Каванны носит сатирический характер и ведет себя с окружающей действительностью как с игрушкой. Журналисты нарочито дразнят публику, провоцируют скандалы и веселятся в духе современных постмодернистов. Страницы журнала пестрят разночинной запрещенщиной, сексом, рекламой в духе «Если вы не можете купить эту машину, просто украдите её», призывами сделать себе харакири после прочтения очередной статьи, насмешками над жертвами ураганов, авиакатастроф и тоталитарных политических режимов (в частности, над повешенными «предателями» в Багдаде).


Медиакритика того времени называет дурным вкусом «желание редакции «Hara-Kiri» «расхохотаться по любому поводу» и обвиняет журналистов сего богоугодного издания в «использовании чужих несчастий ради банальной наживы». «Hara-Kiri» в ответ зубоскалит и куда пуще начинает осмеивать мир вокруг.

Общественность с голодными глазами набрасывается на новое чудо от журналистики и с жадностью раскупает каждый новый номер, но над «Hara-Kiri» начинают сгущаться тучи. Во-первых, насмешки над усопшим генералом де Голлем вызывают недовольство в французском правительстве. От Министра Внутренних Дел Франции Раймона Марселлена требуют немедленного вмешательства и закрытия журнала «в течение нескольких дней». Во-вторых, шутливое хамство и вседозволенность «Hara-Kiri» оскорбляет чувства отдельных социальных групп. В частности, издание начинают обвинять в расизме после статьи о визите египетского президента в Тель-Авив, полностью написанной в арготических терминах. Среди прочих выходок «Hara-Kiri»: порнографические фотографии, нонконформистские рисованные истории, абсурдистский юмор, визуальные игры на темы насилия и подписка, гласящая: «Вы можете подписаться на наш журнал, но лучше не делайте этого, потому что это обязывает нас посылать вам его».

Несмотря на периодические запреты издания, цензуру и проблемы с различными общественными группами, журнал закроется по совершенно банальным причинам – владелец названия Жорж Бернье продает его внешним покупателям, после чего издание «Hara-Kiri» приходит в 1986 году к банкротству.






































































































































































































См.также:

Мужской журнал Modern Man 06.1967 США 18+

Мода 70-80х из журналов для взрослых. )))

Винтажная одежда для аэробики 80-х

Взгляд назад на Playboy Bunny Girls



Tags: журналы, занимательно, интересно, франция, эротика
Subscribe
promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments