ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Categories:

Как убивали Джохара Дудаева. 21 апреля 1996 года



Официальная версия российских спецслужб о ликвидации первого президента Чеченской республики Джохара Дудаева - это расхваленная ими операция, принесшая им же самим множество лавров: генеральских званий и повышений по служебной лестнице, присвоения званий героев России. Это та версия, что, когда Дудаев заказал телефон спутниковой связи для переговоров, то турецкий специалист связи, завозивший устройство, был отслежен сотрудниками спецслужб, и при его возвращении из Чечни, на азербайджано-российской границе на территории Дагестана, он якобы был задержан сотрудниками ФСБ, при допросах «раскололся» и выдал частоты, по которым можно было определить местонахождение спутникового телефона. Генералы спецслужб усердно распространяли удобную версию, что мол именно по этим частотам была наведена ракета системы «Воздух-Земля» с самолета ГРУ, убившая Джохара Дудаева.


Турок, конечно же, был. Он им и останется. Но, по нашим сведениям, этот чемоданчик находился и монтировался в «Аквариуме», т. е. в ГРУ, при генеральном штабе министерства обороны России. Там он тщательно был подготовлен, апробирован и настроен именно на эту ракету. И лишь потом был переправлен в Турцию. И, когда Дудаев обратился с просьбой к доверенным лицам, что ему необходима срочная и надежная связь, то именно среди доверенных находился кадровый сотрудник спецслужб, которому по праву можно отдать все лавры за эту операцию, присудить звания и повысить (впрочем, звания он раздает как раз сам). Вся операция проводилась по его задумке, разработке, и фактически им самим успешно претворена в жизнь: смерть Джохара Дудаева.

Турок - оператор спутниковой связи - был нанят с условием последующей настройки механизма в Чечне и проведения инструктажа пользования. Под контролем спецслужб, оператору дали спокойно пересечь все границы, а по возвращении он был специально задержан, снят на фото и видео - для дальнейшей реализации версии прикрытия.

Зачастую так получается, что кадровые убийцы спецслужб еще и спонсируют родственников своих жертв - в целях обеспечения своих же фальшивых легенд. Так, версия, озвученная по телевидению Здановичем, была следующей: Джохар Дудаев успешно ликвидирован в результате умной многоходовой комбинации. Легенды ФСБ всегда созданы для прикрытия своих агентов, и от истины далеки. ФСБ заведует пропагандой, используя ее в своих целях. Как и остальные участники убийства, Хохольков получил звание. И, на удивление, Дядя-Татаев, находящийся в Москве, из подполковника стал полковником. Скрытыми указами президента России Ельцина, кое-кто стал «героем России». И все они вместе взятые успешно разделили деньги, проплаченные по девятой статье расходов, – это секретная статья ФСБ на оплату спецопераций. Миллионные суммы выписываются на расходы, а на такую «удачную» операцию – само собой разумеется. Фактически эти деньги были поделены теми, кто на тот момент находился ближе к заказу и турку.




В тему:
Григорий Замышляк - героизм против генеральского предательства
Предавшие Россию, предавшие себя…
Как начиналась Первая Чеченская война
Штурм Грозного


Tags: чечня
Subscribe
promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments