offigeniya (offigeniya) wrote in picturehistory,
offigeniya
offigeniya
picturehistory

Искусство соблазнения мужчин



Невозможно не обратить внимание на женщину с фарфорово-белой кожей, яркими алыми губами и черными волосами. Она сумела возвести стриптиз в ранг высокого искусства и добиться признания миллионов поклонников.

В теплый сентябрьский день 1972 года родилась хрупкая хорошенькая Белоснежка Хизер. Будущая королева жила не в роскошном дворце времен барокко и не средневековом замке, а в небольшом доме маленького американского городка. Её мама работала маникюршей, а отец - машинистом. В ее родном городе с населением меньше 2 тысяч человек было 5 парикмахерских и все говорило о том, что Белоснежке однажды придется продолжить династию цирюльников, и она была не против такого развития событий.



Сказочная принцесса была рождена под знаком шарма и наделена развитым воображением. Благодаря маме она усвоила с детства, что женщина просто обязана быть женственной. Она должна быть легкой как пушинка и благоухать как райский цветок, одеваться в кружева и шелка и выглядеть, словно дорогая фарфоровая кукла. Должна обладать изысканными манерами и мягким голосом. Мужчины ей должны восхищаться. Им нравятся не подобные грубые существа, а привлекают внимание противоположности.

Девчушке всегда нравились старые голливудские мелодрамы. Изящество нарядов и манер актрис. Она запоминала позы, которые принимали голливудские дивы, чтобы потом сфотографироваться также. Делала себе прически как в фильме. Зарисовывала модели одежды. Пыталась одеваться как ее любимые героини. В школе сверстники Хизер не понимали. Еще бы! Когда девочки делали себе "рваные" стрижки или немыслимые начесы из 80-х, то наша героиня всегда появлялась в школе с аккуратной прической из длинных волос. А когда подруги смотрели леденящий душу ужастик про Фредди, то принцесса умилялась нарядами Вивьен Ли в "Унесенных ветром".

Когда ей исполнилось 12 лет, семья переехала жить в другой штат и там девочка начала ходить в балетный класс. Танец её увлекал, и она добилась даже некоторых результатов, но стать профессиональной балериной оказалось не судьба. Уровня подготовки балетного класса провинциального города оказалось мало. По исполнению 18 лет ей нужно было начинать самостоятельную жизнь. Её привлекало все, что было связано с модой и развлечениями. Немного подумав, молодая творческая натура с хорошим личиком, фигурой, пластикой и без особых комплексов, решила устроиться в стрип-клуб.

Роль посредственной стриптизерши принцессу не устраивала и чтобы не быть "как все" или "одной из..." она выбрала себе не обычный образ - образ изящной красавицы золотой эры Голливуда. У нее была фарфорово-белая кожа. Она всегда плохо загорала, стоило ей чуть дольше остаться на солнце, и получался ожог. Светлые глаза. Светлые волосы. Она их перекрасила в черный. И обычная блондинка стала женщиной-вамп. Яркий маникюр, светлая кожа, ярко-алые губы и светлые глаза. На такую девушку не возможно было не обратить внимание. Кроме преображения внешности она выбрала определенный стиль в одежде. Если ее коллеги работали в обтягивающей одежде кричаще-ярких цветов, то ей по душе были корсеты, длинные перчатки, вуали. Это был выигрышный вариант. С такой внешностью и костюмом она была особенной и не такой как все.

Следующим шагом было имя. С такой потрясающей внешностью вместе не уживалось имя Хизер Суит. Однажды сидя с подружками в баре они стали изучать телефонный справочник и нашли приставку "фон". В результате совместного творчества появилась фамилия "фон Тиз", а имя принцесса выбрала в честь незаслуженно забытой актрисы 1930-х. Так появилась Дита фон Тиз.

Работа в стрип-клубе в пределах одного города была для нее скучной. Но в скором времени благодаря своему необычному амплуа о ней узнали и в других городах. Начались гастроли по всей стране. Диту приглашали и фешенебельные клубы и во второсортные заведения расположенные в подвальных помещениях. Она не отказывалась от любой работы. Когда возникало "окно" между выступлениями танцовщица постоянно репетировала, ставила новые номера, ходила по "блошиным" рынкам и секонд-хендам в поисках винтажных обновок для своего гардероба. Идеи своих новых номеров она искала... в библиотеке просматривая старые журналы с рецензиями на различные шоу, и еще покупала видеокассеты со старыми фильмами. Словом - она вела профессионально сбор материалов для совершенствования своих знаний и умений. Например, номер "Бокал мартини" был переработкой номера Лили Сент Кир, канадской королевы стриптиза 1950-х, а номер "Луна" она позаимствовала у Салли Рэнд. В своих выступлениях Дита использовала элементы пантомимы и балета и потому, это был уже не стриптиз, а красочное костюмированное действо.



Когда девушке было 20 лет, то она увлеклась экстази и ЛСД. Через три года она все же сумела трезво оценить "потери". Начались очевидные нарушения памяти, концентрации внимания и потеря веса. Надо было сделать выбор между посредственностью и безвестностью или дальнейшей карьерой и популярностью. В сказке злодеев побеждают мужчины – герои, наделенные физической силой, а в жизни трогательного и мягкого персонажа Диты победил здравый смысл и женская сила воли.

Вскоре Дита всерьез задумалась о пиаре. В 1992 году она создала собственный сайт, который стал пользоваться большой популярностью, быстро окупился и начал приносить прибыль вместе с желаемой известностью. Она активно участвовала во всех мероприятиях связанных с эротической индустрией и историей моды. В 2002 году Хью Хефнер предложил ей сняться для обложки Playboy.



До этого предложения она уже несколько раз снималась для эротических роликов этого журнала, но фото на обложке означало, что ее признают как звезду. После выхода журнала в продажу популярность и слава Диты фон Тиз не замедлили себя ждать. Теперь уже её приглашали выступать не только в стрип-клубах, но и на телевизионных шоу, приемах, в показах моделей одежды. На показах и в повседневной жизни она не изменяла своим предпочтениям староголливудского гламура, который подчеркивал женственность и элегантность.



Из книги Диты фон Тиз "Бурлеск и искусство соблазнения" "Я продаю то, что одним словом можно назвать не иначе как "магия". Не важно, что я делаю на сцене, - купаюсь в фужере с шампанским, кружусь на карусели или вылетаю из коробки с золотой пудрой. Я стараюсь вызвать у зрителя ностальгию по тем временам, когда бурлеск был настоящим искусством".

Не в пример будет сказано некоторым отечественным шоу-вумен, пытающимся добиться хоть каких-то успехов на политическом поприще, что королева бурлеска Дита фон Тиз добилась признания миллионов поклонников и попала в список 100 самых красивых людей мира. Её личность вызывает только симпатии окружающих. Суперзвезда не позволяет ни одной сплетне касаться ее имени. Это ее успех и она достигла его сама. Бесконфликтного, трудолюбивого и ответственного человека не возможно не уважать, даже если его работа связана со стриптизом.


Фото использованные при написании поста взяты из сети Интернет
Жмите лайк ! Вам не обреминительно - мне полезно
Tags: женщины, культура
Subscribe
promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments