ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Мексиканские бандиты начала прошлого века

Они были главными действующими лицами в Мексике начала 20-го века. Именно мексиканские главари банд являлись теми самыми «серыми кардиналами» одной из самых кровопролитных гражданских войн в истории человечества.

Судите сами, за период с 1910 по 1917 годы в Мексике погибло от 300 тысяч до 2-х миллионов человек (разные данные). И это при том, что население страны составляло в то время порядка 15 миллионов человек.




Франциско Мадеро пробыл президентом Мексики немногим более года, пока его не свергли сторонники Уэрты, после чего расстреляли.





Несмотря на «чистую» биографию Сиско, он был связан с главными головорезами страны. Не последнюю роль в этой связи сыграл его брат Рауль (в центре с сигарой), бывший в статусе генерала.



Панчо Вилья (справа) и Родольфо Фиерро «Мясник» (слева). Панчо был, по сути правителем севера страны, а «Мясник» был его правой рукой и выполнял всю грязную работу. В последствии сам Вилья и приказал убить Родольфо.





Панчо Вилья был главнокомандующим армии Севера в Гражданской войне.





Максимо Кастильо (в центре с пером на шляпе) сотрудничал с Панчо Вильей недолго, после чего откололся от мятежников и был вынужден бежать в США, в связи с тем, что Панчо объявил его в розыск за взрыв поезда, который сам же и организовал.



В американской тюрьме Максимо (первый слева за забором) чувствовал себя замечательно. Ведь он не был преступником для США, а выдать его мексиканцам не могли ввиду отказа американцев признавать новоиспеченного президента Мексики.





Паскаль Ороско был «благородным» бандитом. Не участвовал в интригах и массовых расстрелах организовывавшихся Панчо Вильей. Поддерживал опального президента Уэрту и когда его свергли – бежал в Техас. Был убит техасскими рейнджерами при попытке бегства.







Ороско и Викториано Уэрта.



Эмилиано Сапата (сидит в центре) являлся одним из трех главных участников переворота против диктатуры наряду с Мадеро и Вильей. После становления Мадеро был недоволен отсутствие обещанной земельной реформы и начал воевать против бывших соратников.



Был убит благодаря предательству своих опричников. Перед смертью сказал крылатую фразу: «Лучше умереть стоя на ногах, чем жить стоя на коленях».



Эмилиано Сапата и Панчо Вилья в президентском кресле. Ненадолго, а рука об руку и того меньше...



В завершении еще немного неизвестных колоритных персонажей и демонстрация печальной участи большинства преступников.



























См.также:

Гениальная художница и символ Мексики Фрида Кало

Джеронимо

Самые крутые стрелки Дикого Запада

Мексиканская Ривьера 1950-х, когда Акапулько еще не был вотчиной наркодилеров

Краткая история ковбоев


Tags: гражданская война, криминал, мексика, подборка фото
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments