ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Categories:

Мистер Гeй оседлал льва (1930 г.)

На этом фото Чарльз Гей (в данном контексте это такая фамилия) оседлал льва по-имени "Плуто" - одного из питомцев так называемой "Львиной фермы Гея".



Цирковые артисты Чарльз и Мюриэл Гей в 1914 году поселились в окрестностях Лос Анжелеса, организовав в одном из парков цирковое представление, в котором Чарльз Гей работал с тремя львами. Львы также принимали участие в съемках многочисленных кинофильмов - это было время, когда киноиндустрия США развивалась бешенными темпами.


Дело Геев развивалось настолько хорошо, что в 1925 году они открыли "Львиную ферму Гея", где Чарльз и Мюриэль занялись размножением, дрессировкой и демонстрацией африканских львов. Эта ферма быстро стала одним из самых популярных туристических достопримечательностей Калифорнии. В киноиндустрии львы Геев не только снялись в многочисленных кинофильмах, но и стали официальными символами кинокомпании MGM:







К сожалению, в 1942 году ферму "временно" закрыли в связи с тем, что в военное время наступили перебои с мясом. Как оказалось "Львиная ферма Гея" в 1942 году закрылась навсегда.

См. также:
Голливуд, каким вы его никогда не видели
Дикая Африка – остров, где львы охотятся только днем
Необычный солдат Второй мировой (32 фото)


Tags: животные, кино, ретро, сша
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments