ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Categories:

Детские и юношеские фотографии Одри Хепберн







Одри Хепберн – известнейшая британская актриса, фотомодель и гуманитарный деятель. Эта обворожительная, потрясающе красивая и бесконечно талантливая женщина стала образцом для подражания во всем мире. Ее заслуженно считают иконой стиля и эталоном женственности.






Баронесса Элла Ван Хеемстра с дочерью Одри Хепберн, 1929 г. Одри ещё нет года.



Родилась Одри Хепберн в мае 1929 года в маленьком городке Иксель под Брюсселем. При рождении она получила имя Одри Кэтлин Растон. Девочка подрастала в семье английского банкира Джона Виктора Растона и голландской баронессы Эллы Ван Хеемстра. Позже отец прибавил к своей фамилии имя Хепберн, соответственно, дочь стала Одри Хепберн-Растон.





Одри Хепберн с отцом Джозефом Виктором Энтони Растон-Хэпбёрном. Линкебик, Бельгия, 1933 год (слева) и 1934 (справа).



Несмотря на свое аристократическое происхождение, в детстве будущей актрисе пришлось столкнуться с серьезными трудностями. В 6-летнем возрасте девочка пережила развод родителей, после чего жила с матерью в Нидерландах.





Одри в пять лет, 1934 год



Школьные годы Одри прошли в оккупированном фашистами Арнеме. После вторжения немцев в Нидерланды девочка взяла себе псевдоним Эдда ванн Хеемстра, потому как английское звучание настоящего имени представляло в тот момент угрозу. По сей день многие ошибочно считают этот вариант истинным именем актрисы.





Одри с матерью, начало 1935 года



Во время войны Одри Хепберн приходилось голодать, что не лучшим образом сказалось на ее здоровье. Правильный обмен веществ у актрисы так и не восстановился даже после окончания войны, в дальнейшем она страдала от анемии, заболеваний органов дыхания, депрессий.





1936



Когда окончилась война, всегда проявлявшая интерес к искусству Хепберн отучилась в Арнемской консерватории и перебралась в Амстердам. Там она и ее мать были медсестрами в доме ветеранов. С 1946 года, не бросая работы, Одри стала брать уроки балета у Сони Гаскелл. Затем девушка училась танцевальному искусству у прославленных педагогов Мари Рамперт и Вацлава Нижинского. Балетом Хепберн занималась до изнеможения, но ее невысокий рост в сочетании с последствиями хронического недоедания все равно не позволили бы ей стать прима-балериной.





Первый паспорт Одри, 1936 год



В те годы матери девушки приходилось браться за любую черную работу, чтобы прокормить семью. Одри Хепберн вынуждена была зарабатывать самостоятельно, и карьера актрисы стала самым лучшим решением.





Одри на пляже, 8 лет, 1937 год



Дебют актрисы в кино состоялся в 1948 году – это был обучающий фильм «Голландский за семь уроков». Первым художественным фильмом с участием Одри стал «Зернышко дикого овса» (1951). В течение последующих двух лет актриса исполнила несколько неприметных ролей. Первую крупную роль она получила в 1952 году в картине «Засекреченные люди».





1938



Настоящий успех пришел к Одри Хепберн после съемок в фильме Уильяма Уайлера «Римские каникулы», вышедшем на экраны в 1953 году. В картине повествуется о любви, вспыхнувшей между наследницей престола и простым американским журналистом, которого сыграл Грегори Пек – один из самых востребованных актеров того времени. За роль принцессы Анны Одри получила премию «Оскар». Кроме того, работа была удостоена премий «Золотой глобус» и BAFTA.





1939. Фото Манон ван Сучтелен (Manon van Suchtelen)



Хепберн активно снималась до 1967 года, после чего в ее актерской карьере наступил довольно продолжительный перерыв. Возвращение Одри Хепберн на экран состоялось с выходом картины 1976 года «Робин и Мариан». С этих пор она перешла на возрастные роли и снималась от случая к случаю. Последней работой стала роль, исполненная актрисой в картине Стивена Спилберга «Всегда» (1989).





Одри Хепберн с матерью в Арнеме во время войны, 1942 год




1942 год. Одри давала балетные выступления, деньги с которых шли на нужды Сопротивления.



После окончания актерской карьеры Одри Хепберн была назначена на должность специального посла ЮНИСЕФ. За пять лет с миссией ЮНИСЕФ Одри Хепберн объездила более 20 стран мира, заботясь об обездоленных детях и их семьях. Так, она побывала в Эфиопии, Турции, Вьетнаме, странах Южной и Центральной Америки, республике Бангладеш.

Визит в Сомали и Кению в 1992 году стал для актрисы последним.





Одри Хепберн в возрасте 12 лет на одной из своих первых профессиональных фотосессий. 14 апреля 1942 года




Одри Хепберн в возрасте 12 лет на одной из своих первых профессиональных фотосессий. 14 апреля 1942 года



Вскоре она вернулась в Швейцарию, в небольшой город Толошеназ. В кругу детей и любимого Роберта Уолдерса она провела последнее Рождество, назвав его «самым счастливым в жизни».

20 января 1993 года сердце великой актрисы остановилось навсегда. Одри Хепберн умерла в окружении семьи – ей было 63 года.





Начало 1941 года, Одри 12 лет




27 ноября 1942 года




Одри 13 лет







Одри Хепберн во время одного из своих танцевальных выступлений, Арнем, Голландия, 1944 год




Фото Годфрида де Гроота (Godfried de Groot), около 1945.




Одри (сидит на радиаторе крайняя справа) в балетной студии Сони Гаскелл в Цомердийкстраате (Zomerdijkstraat), 1945




Одри Хепберн, 17 лет. Снимок был сделан после освобождения Голландии, 1946




Эта фотография была сделана голландским фотографом в Арнеме, в 1946 году, вероятно, в Арнемской консерватории, где Одри брала уроки танцев, когда ей было 16 лет




Элла ван Хеемстра и Одри Хепберн, около 1946 года.




1946




Редкие модельные фотографии Одри Хепберн в 1946 году




Одри Хепберн во время прослушивания для постановки "Высокие ботинки на пуговицах" (High Button Shoes), Лондон, 1948 год. Премьера состоялась 22 декабря 1948 года в лондонском театре «Ипподром», 291 представление.













Одри на рождественской вечеринке изображает русскую казачку 1949




Члены театральной труппы идут в Кембриджский театр на репетицию постановки "Соус Тартар", 1949. Слева направо: Од Йоханнсен (Aud Johannsen), Нина Тараканова, Одри Хепберн и Марлана (Marlana).




Одри Хепберн, Од Йоханнсен и Энид Смидон (Enid Smeedon) из шоу "Соус Тартар" позируют с блоком льда на крыше Кембриджского театра в Лондоне. 28 июня 1949 года.










Девушки из кордебалета. Театр Кембридж, Лондон, 1949




1950 год. Балет. Год до первой крупной роли в кино




1950-е




1952




1957




1958 Конго













Young Audrey Hepburn with Baby Deer




Young Audrey Hepburn with Baby Deer








Young Audrey Hepburn in Black Leotard







Большая коллекция фотографий Одри Хепбёрн!

См.также:

Красивейшие французские актрисы

Раритетные фото награждения Оскара

Знаменитости Phil Stern

Самые запоминающиеся кино-свадьбы

Знаменитости от Douglas Kirkland



Tags: биография, знаменитости, кино, подборка фото
Subscribe
promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments