ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

История одного убийства и одной удачи

 Запечатлеть момент смерти, это большая удача для фоторепортера. А запечатлеть весь процесс убийства от начала до самого конца – это суперудача, которая может изменить всю жизнь. И однажды одному папарацци она улыбнулась.

Fatal_hollywood_drama-01

     Одним прекрасным днем 1973 года, переквалифицировавшийся в папарацци неудавшийся актер Энтони Робертс прогуливался по Беверли-Хиллз с фотоаппаратом в надежде наткнуться на какую-нибудь голливудскую звездочку, сделать пару снимков и заработать себе на ужин. Когда услышал на автостоянке крики – какой-то мужчина схватил женщину, а охранник требовал, чтобы тот её отпустил.
     Робертс достал фотоаппарат, и стал щёлкать..


Fatal_hollywood_drama-02

     Не обращая внимания на крики охранника, уже доставшего пистолет, мужчина повалил женщину на землю, и отвесил ей пощёчину. Охранник прицелился, и выстрелил мужчине в голову.

Fatal_hollywood_drama-03

     Позже этого убитого назовут «вероятным похитителем», а инцидент «вероятным похищением», хотя на похищение всё это походило меньше всего. Но сведения о том, кем был тот мужчина, кем ему приходилась та женщина, и почему он отвешивал ей на той автостоянке пощёчины, в прессу не попали, так и оставшись неизвестными.

Fatal_hollywood_drama-04

     Судя по выражению лица охранника, позирующего папарацци сразу после убийства, он остался им весьма доволен. Но еще больше им доволен был Энтони Робертс – его фотографии были выкуплены Los Angeles Times, серия была названа «Фатальная голливудская драма», получила Пулитцеровскую премию за 1974 год и премию Sigma Delta Chi Общества профессиональных журналистов США.

Fatal_hollywood_drama-05

     Папарацци Энтони Робертс бросил Голливуд, переехал в Нэшвилл, на полученные деньги открыл там фотостудию, и недостатка в заказах у лауреата Пулитцеровской премии 1974 года не было до конца его дней.
     Это Америка, она любит удачливых…


См.также:

Техасский стрелок

Фотографии, изменивших мир

Проект "Америка 101" фотограф Артур Грейс

Фотограф Макс Десфор и его вклад в историю фотожурналистики

Самые дорогие кадры за всю историю папарацци



Tags: криминал, убийство, фотохудожник
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments