ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Category:

22 июня – День памяти и скорби

22 июня 1941 года – самая скорбная дата в многовековой истории нашей Родины. Ровно 71 год назад началась Великая Отечественная война. В этот день около четырёх часов утра немецко-фашистские войска без объявления войны перешли границу Советского Союза, вероломно нарушив подписанный ранее Пакт о ненападении. Начался первый из 1418-ти дней самой страшной в истории человечества войны.



Война принесла горе в каждый дом. Она унесла жизни миллионов наших сограждан, погибших в боях и замученных в концлагерях, - мужей, отцов, братьев, сыновей и дочерей. Ценой нечеловеческих усилий и огромных, небывалых потерь наш народ сумел защитить свою Родину, своё право на свободу и независимость.

В этот скорбный день мы вспоминаем всех, кому не было суждено вернуться с той Великой войны. Помянем же павших защитников Брестской крепости, Минска и Киева, Смоленска и Орла, Севастополя и Керчи, столицы нашей Родины непокорённой Москвы и выстоявшего в суровой блокаде Ленинграда. Вспомним тех, кто сложил свои головы под Сталинградом и на Курской дуге, тех, кто не добрался до правого берега Днепра и погиб, освобождая Белоруссию и Прибалтику, тех, кто сбросил иго фашизма с растоптанной Гитлером Европы, водрузив Знамя Победы над поверженным Берлином. Вспомним всех поимённо…





Год 1941-й (много фото)

Москва летом 1941 года

Русские не сдаются!

ВОВ глазами фотографа Савина, много фото

Фотолетописец Великой Войны Евгений Халдей

Брестская крепость, 1941

Мемориал "Брестская крепость"

Герои Великой Отечественной Войны


Tags: война, трагедия
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments