ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Categories:

Александр Кавалеров. Взлет и падение "Мамочки".



Роль беспризорника по кличке "мамочка" в фильме "Республика Шкид" сделала его знаменитым на всю страну. Взлет юного актера был очень ярким, чего не скажешь о последних годах его жизни, когда актера забыли не только друзья, но и его родственники.


Александр Кавалеров родился в Ленинграде в 1951 году, и уже в 3 года вышел на сцену со своим первым номером - песней "называют меня некрасивою". При виде трехлетнего ребенка, исполняющего с чувством такую песню, публика пришла в восторг. С этого момента маленький Саша всегда знал, кем он будет в жизни - только артистом.

В 7 лет он снялся в своей первой роли в кино, сыграв мальчика в блокадном Ленинграде. А в 15 лет в фильме "Республика Шкид", Александр (как признавался он сам) сыграл сам себя - то есть хулигана. Роль беспризорника Мамочки, исполняющего жалостливую песню, способный украсть все, даже сапоги товарища, но при этом по своему честный - стала самой запоминающейся в фильме.


Мамочка и Купец (фильм "Республика Шкид")

После выхода фильма, Александр Кавалеров, как актер был нарасхват. Его приглашали сниматься в основном в роли подростков и юношей, беспризорников и солдат. В одном из фильмов, Кавалеров поет дуэтом с Булатом Окуджавой.


Александр Кавалеров

Александр попробовал поступить во ВГИК, но времени на учебу не было из-за съемок, и в итоге он остался без профессионального актерского образования. Впоследствии это сказалось на его судьбе, и уже через десятилетие, актера перестанут приглашать сниматься в главных ролях.

В начале 80-х у актера наступит полоса невостребованности, и он практически перестанет сниматься. В кино он уже вернется в 90-е годы, играя в откровенной халтуре и эпизодических ролях. Никто не осудит его за это. И более известные и талантливые актеры в 90-е годы испытывали острую нужду и вынуждены были работать в самых разных местах, чтобы прокормить себя и семью. Александр Кавалеров ко всему прочему имел проблемы с алкоголем.



Личная жизнь

Александр был женат ни много не мало целых семь раз! Внушительная цифра. У Александра шесть детей. К сожалению все браки закончились разводом. Семейная жизнь была настолько запутанной, что артист даже поучаствовал в передаче "Давай поженимся", где выбирал невесту, которая в итоге ему отказала.

К концу своей жизни актер жил в откровенной бедности и перебивался случайными выступлениями и участием в развлекательных шоу. Его всегда узнавали и для многих он так и остался обаятельным хулиганом Мамочкой и визитной карточкой Кавалерова на выступлениях была песня про кошку у которой четыре ноги.

Александр Кавалеров закончил свою жизнь в полном забвении в 62 года, скончавшись от болезни в московской больнице. Фортуна, которая так была благосклонна к нему на заре жизни, отвернулась от него в зрелом возрасте.


См.также:

Александр Хочинский: яркая, но короткая жизнь народного артиста

Звезда Бродвея и Голливуда родом из советской России: Яркая жизнь и трагическая смерть Юла Бриннера

Несчастливая звезда Михаила Водяного

Несказочная судьба самого известного богатыря советского кино.

Александр Роу: как сложилась судьба знаменитого киносказочника


Tags: актёр, биография, знаменитости, кино, ссср
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment