ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Categories:

Джина Лоллобриджида: сегодняшняя жизнь 91-летней актрисы

Луиджина Лоллобриджида родилась в небольшом итальянском городке Субьяко 4 июля 1927 года. Детство будущей актрисы нельзя назвать лёгким. Отец девочки работал простым мебельщиком, а мать воспитывала четырёх дочерей. Понятно, что условия жизни были более, чем скромными.


Джина Лоллобриджида в фильме "Фанфан Тюльпан" 1951г.

Жили бедно, ютились в небольшом старом домике, питались и одевались по средствам. Зато атмосфера в семье была богата на любовь и тепло. Вечером, когда отец приходил с работы, его девочки усаживались за столом, рассказывали о прошедшем дне, устраивали представления и танцы.

Во время войны вся семья, кроме отца, бежала в небольшую деревеньку в горах, куда бомбёжка не доходила. А когда наступил мир и вернулся отец, то оказалось, что жить больше негде - весь их квартал в Субьяко превратился в руины. Тогда-то семья Лоллобриджида и перебралась в Рим.


Сначала жизнь в столице больше походила на существование. Джина ходила по улицам, продавая свои рисунки за копейки, чтобы помочь маме с папой. Но постепенно дела отца пошли в гору и наша героиня получила возможность обучаться вокалу и актёрскому мастерству.

Во время обучения в театральной студии Джина часто выступала на сцене театров в небольших ролях и массовых сценах. Все заработанные деньги она тратила на курсы вокала, собираясь стать оперной певицей. Но судьба распорядилась иначе.


Джина Лоллобриджида в фильме "Собор Парижской Богоматери" 1956г.

Однажды режиссёр фильма "Чёрный орел" пришёл в студию на поиски молодых талантов. На сцене как раз проходила репетиция студенческого спектакля, где киношник и увидел Джину. Так Лоллобриджида попала в кино и покончила с намерением петь в опере.

После первой роли предложения о съёмках стали поступать с завидной регулярностью. А когда в кинематографических кругах стало известно, что Джина заняла третье место на конкурсе "Мисс Италия", то отбоя от режиссёров просто не было. У каждого была роль (и часто главная) для третьей красавицы страны.

Роль в картине "Фанфан Тюльпан" принесла Джине известность во всей Европе и Америке. Тогда же на молодую красавицу обратили внимание в Голливуде и предложили главную роль в фильме "Посрами дьявола". После оглушительного успеха картины Джина окончательно переехала в мировой центр кинематографа и стала купаться в предложениях о работе.


Джина Лоллобриджида в фильме "Самая красивая женщина мира" 1955г

Самой известной и яркой работой Джины считают роль цыганки Эсмеральды в фильме "Собор Парижской Богоматери". История о своенравной красавице, которую полюбил горбун Квазимодо с колокольни вознесла актрису на небывалую высоту популярности во всём мире.

В течение двадцати лет Джина Лоллобриджида оставалась знаменитой и востребованной актрисой Америки, Италии, Англии и Франции. В её фильмографии 60 ролей и весомая часть из них - главные. Актриса снималась вплоть до 70 лет, после чего покинула профессию.

По-моему 70 лет - это крайний возраст, в котором можно появляться на экране и то не крупным планом. Я играла самую красивую женщину мира, после этого непозволительно сниматься в виде старой развалины. Зрители не поймут.
Помимо съёмок в фильмах Джина пробовала себя в профессиях журналиста, сценариста и режиссёра. А так же вела несколько передач на телевидении и периодически появлялась на радио.


Джина Лоллобриджида и её муж Милко Скофич

Не смотря на статус красивейшей женщины Голливуда Джина была замужем всего один раз, причём её муж не имел никакого отношения к искусству. Милко Скофич был родом из Югославии и работал обыкновенным врачом. Пара поженилась, когда Джине было всего 22 года.

Их брак продлился 20 лет, в нём родился единственный сын Джины, которого назвали в честь отца - Милко. Но, каким бы не было счастье супругов, оно закончилось. Они расстались по взаимному соглашению и остались в добрых отношениях до самой кончины Скофича через семь лет.

Не смотря на то, что под венцом Джина больше не появлялась, от одиночества она всё-таки не страдала. Восемнадцать лет актриса состояла в отношения с архитектором Хавьером Ригау, который был моложе Джины на 30 лет.


Джина Лоллобриджида сейчас

Ригау много раз предлагал актрисе зарегистрировать брак, но она отказывалась. А когда расстались, то обиженный архитектор каким-то образом подделал документы и Джина оказалась замужней женщиной. Всё это время Хавьер жил на её обеспечении и не собирался оставаться ни с чем. Правда открылась только через 6 лет, но актрисе удалось аннулировать брак и оставить афериста с носом.

Сейчас актрисе 91 год и по её словам она абсолютно не собирается стареть. Джина считает, что старость - это состояние души, а она ещё молода и полна сил. Лоллобриджида живёт на роскошной вилле у моря в Италии. Актриса ухаживает за садом, путешествует и занимается лепкой скульптур. Кроме того, она постоянно участвует в благотворительности, перечисляя крупные суммы больницам и детским домам.

На вопросы о том, собирается ли Джина на покой, актриса отвечает, что её тётя дожила до 113 лет, а потому у неё самой в запасе ещё лет 20.

См.также:

Gina Lollobrigida (фото)

Знаменитые киноактрисы 60-х

Как отмечали Новый год звезды Голливуда XX века

Портреты знаменитых. Фотограф Leo Fuchs

Знаменитости Phil Stern

25 актрис отечественного театра и кино, которые сводили мужчин с ума одним только взглядом



Tags: актёры и актрисы, биография, знаменитости, кино
Subscribe
promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments