ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Москвич «Тонник» - микроавтобус из модели 2141, который хотели собирать в Братиславе и Саратове.

В конце 80-х, именно АЗЛК стал законодателем мод в плане разработки новых автомобилей. И пусть, серийно они выпускали, по большому счёту. только Москвич 2141, который ругали за проблемы с надёжностью, в цехах завода кипела работа над машинами будущего.

В порыве творчества, конструкторы АЗЛК дошли до того, что придумали микроавтобус на базе модели «2141» и собирались выпускать его в союзе с Чехословакией.




Как родилась эта машина?

Первый опытный экземпляр данной модели выпустили в 1990 году. Микроавтобус стал продолжением развития 41-го семейства, где кроме хэтчбека был седан и даже грузовой фургон «каблучок».

Помимо восьмиместного микроавтобуса, завод решил сконструировать и малотоннажный грузовик, грузоподъёмностью в 1 тонну.

А причём тут чехи со словаками?

Как раз грузовой модификацией «Тонника» и заинтересовался Братиславский автомобильный завод (БАЗ). Словаки стали активно помогать москвичам в разработке грузовика, дав ему название BAZ TYP MNA 1000.



Братислава решила взять на себя производство кузовов, а работники АЗЛК собирались производить шасси и двигатели.

Кстати, на территории Союза, эту машину хотели собирать не в Москве, а в Саратове, на мощностях местного завода сельскохозяйственных машин, который вошёл в состав ПО «Москвич».

Главные технические особенности модели:

В плане конструкции, автобус базировался на узлах и агрегатах Москвича 2141. Это позволяло максимально удешевить производство. Однако кузов у автомобиля был полностью оригинальным. И согласитесь, смелым для того времени.



Если говорить о двигателях, то предполагалось ставить бензиновые моторы М-414 и дизели, в том числе и турбиной (85 лошадиных сил). До сотни машина разгонялась за целых 23 с лишним секунды, что довольно медленно, но зато расход на 100 километров пути составлял всего 6,8 литров.

Максимально возможная скорость – 155 км/ч.

Коробка передач у модели была классической 5-ступенчатой механикой. Спереди стояли «диски», а сзади оставили барабанные тормоза. Очень интересной деталью является руль. У него всего одна спица. Это очень редкое решение, как для наших машин, так и для иномарок.



Разумеется, на АЗЛК не могли обойтись без любви к «зализыванию» кузовов своих прототипов и концептов. Посмотрите на «Яузу», «Истру», «Арбат» и других. Все лекальные и футуристичные.

При этом на конвейере у завода стояли рубленные и угловатые Москвич 2141, «Иван Калита» и т.д.

Что было дальше?

А дальше наступил 1991 год. Как Советский Союз, так и Чехословакия развалились. Забавно, что исчезли обе страны, которые хотели выпускать этот автомобиль. Но, как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно.

См.также:

Москвич-2150. Московский джип, который мог бы жить

Опытный пассажирский полноприводный микроавтобус УАЗ-450В

Фальстарт для "Старта”: почему не сложилась судьба самого красивого советского микроавтобуса

50 лет ижевскому Москвичу: все автомобили, рождённые в Удмуртии

Пассажирский автопоезд РАФ-980-979


Tags: авто, ссср
Subscribe

promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments