ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Categories:

Как сложилась судьба Натальи Даниловой

Только за одну роль в фильме "Место встречи изменить нельзя", Наталья Данилова заслужила любовь миллионов зрителей. Всем понравилась скромная и красивая избранница старшего лейтенанта Шарапова, чья фотография благодаря находчивости Жеглова спасла жизнь Шарапову в критический момент, когда он привел бандитов в засаду...


Избранница Владимира Шарапова - младший сержант Варя Синичкина

Роль младшего сержанта Вари Синичкиной стала самой известной в карьере актрисы, несмотря на то, что у нее более 80 фильмов и более десятка спектаклей в театре, она до сих пор продолжает сниматься и играть в театре. Несмотря на жизненные потрясения в 90-е годы, она смогла преодолеть их и начат жить дальше...


Коротко о биографии...

Наталья Данилова родилась в Ленинграде в 1955 году, в семье интеллигентов. Папа - историк, мама - филолог. А сама Наташа с детства любила читать стихи на литературных вечерах под гитару и участвовать в спектаклях. Ей было 13 лет, когда она снялась в своем первом фильме. Ей доверили главную роль школьницы Маши в детской картине "Завтра, третьего апреля".


Роль школьницы Маши стала дебютной в карьере Натальи Даниловой

Ранний дебют в кино, признание и первый успех сыграли роль в выборе профессии. Наталья твердо решила стать профессиональной актрисой и после школы поступила в Ленинградский институт кинематографии, закончив который, по приглашению режиссера Товстоногова, поступила работать в театр БДТ. В этом театре Наталья проработает до 1984 года, параллельно снимаясь в кино.

Когда режиссер Товстоногов, который с теплотой относился к Наталье, и всегда поддерживал её умер, Наталья ушла из театра из-за недоброжелательной атмосферы по отношению к ней. На жизнь Наталья зарабатывала, озвучивая фильмы, но с распадом СССР она лишилась и этой работы и ей буквально нечего будет есть. Беда не пришла одна и у Натальи сначала умрет мама, затем муж (от инфаркта).


Кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя"

Личная жизнь.

Актриса была замужем два раза. Первым мужем был сокурсник по театральному ВУЗу Асхаб Абакаров, от которого она забеременела.
Так случилось, что Наталья под влиянием матери решилась на аборт, не сказав об этом мужу. Тот узнав об этом, не простил такого решения и ушел из семьи.


Первый супруг Натальи Даниловой - Асхаб Абакаров

Аборт пришелся на то время, когда проходили съемки сериала "Место встречи изменить нельзя". Снимали момент, когда Варя Синичкина находит младенца и вызывает бригаду МУРа и тут у актрисы случился нервный срыв, и сцену приходилось несколько раз переснимать, режиссер Станислав Говорухин нервничал. Успокаивал её Владимир Высоцкий, сумев найти слова поддержки. Больше детей у Натальи не было.


Наталья Данилова (снимок 2010 года).

Второй брак был очень счастливым, супруг был понимающим, чутким и заботливым. Наталья признавалась, что для муж для неё был всем. Но счастье было недолгим, инсульт унес жизнь супруга и Наталья осталась совсем одна, без родителей, без мужа и детей.

В 2000 году Наталья снова вернулась в кино и театр. Она много работает и может сниматься в нескольких картинах одновременно. Её амплуа в современном кино - это роли аристократок и матерей. Но для большинства зрителей она по-прежнему осталась младшим сержантом Синичкиной, усыновившей найденного ребенка подкидыша...

См.также:

Как снимали "Место встречи изменить нельзя"

Почему Александра Яковлева ушла из кинематографа

Роковая красавица российского кино Анна Самохина

Инопланетянка страны Советов

Как жила и как ушла Людмила Касаткина



Tags: актёры и актрисы, биография, знаменитости, кино
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments