ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Category:

Самые тяжелые близнецы весили более 320 кг каждый.



Билли Леон и Бенни Лойд Маккрэри (1946-2001) попали в Книгу рекордов Гиннеса в 1978 году как самые тяжелые близнецы в мире. Билли тогда весил 337 кг, а Бенни – 328. Каждый из них на тот момент имел талию объемом 213 см.


Как все начиналось

7 декабря 1946 года близнецы преждевременно появились на свет. Тогда масса каждого из них составляла 2,2 кг. В интервью журналу Inside Wrestling в 1998 году Бенни подтвердил, что он и его брат начали толстеть с четырех лет, после того, как перенесенная корь (привет противникам прививок) повредила их гипофиз – железу, вырабатывающую гормон роста. В результате, у мальчиков развился гигантизм: уже в возрасте 10 лет они весили 90,7 кг, а в средней школе – 272 кг.



Как они жили?

Несмотря на столь большую массу, Близнецы Маккрэри жили удивительно активной жизнью. Оба были женаты, ездили на заказных автомобилях, могли летать (каждому бронировалось по два места), появлялись на различных шоу и наслаждались плаванием. «Мы не можем утонуть, поскольку выскакиваем, как пробка», – говорил Бенни.

Приняв профессиональное название The McGuire Twins из-за того, что иностранные дикторы ринга с трудом произносили «McCrary» (Маккрэри), Билли и Бенни были знаменитостями рестлинга и карнавальных трюков задолго до того, как им был присвоен титул рекордсменов Книги Гиннеса. Их фирменным финишным ударом было приземление одного из близнецов животом на пораженного противника.

Вот видео одного из поединков 1974 года:



Никогда не принимая себя слишком серьезно на ринге или вне его, Билли однажды сказал об их карьере в борьбе: «Давайте посмотрим правде в глаза. Мы делаем лучшее из плохой ситуации».

Близнецы также любили мотоциклы. Однажды, во время путешествия на мини-мотоциклах между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом (4828 км) в рамках продвижения Honda они остановились в Эль-Пасо (штат Техас). Там парни встретили тренера по борьбе Гори Герреро, который впоследствии превратил их в международных суперзвезд.

Трагический конец и самое большое в мире надгробие

К сожалению, их медийные подвиги на двух колесах в конце концов завершились падением Билли. В июле 1979 года, в возрасте 32 лет, он умер от травм, полученных во время трюка на мотоцикле на Ниагарском водопаде. Бенни пережил своего брата почти на 22 года и продолжил карьеру борца. А скончался от сердечной недостаточности в 2001 году в возрасте 54 лет.



Братья похоронены рядом на кладбище баптистской церкви, недалеко от Хендерсонвилля (США, Северная Каролина). На их могиле установлено 3,9-метровое гранитное надгробие (возможно, самое большое в мире), которое напоминает, что парни были «мировыми рекордсменами» и «крупнейшими близнецами в мире». Надпись на надгробии Билли также гласит: «Большой человек с большим сердцем, любимый во всем мире, с надписью, такой же большой, как горы вокруг него».

См.также:

Шрек существовал на самом деле (15 фото)

Русский великан - Фёдор Андреевич Махнов

Русcкий богатырь Александр Иванович Засс

Цирк уродов


Tags: биография, жизнь, интересно, люди
Subscribe
promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments